|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Форма не закрывается что ли..
Вообщем даже незнаю как описать мою проблемму.
Вообщем есть главная фарма. В главной форме есть код. Procedure Нажали кнопку; Begin Form2.ShowModal; End; А во второй форме есть процедура FormCreate; Тоесть при загрузке формы считываются какие то там параметры.. Но проблемма в том что только если в первый раз я загружаю форму2 параметры считываются и все!! Повторно можно только считать если выйти полностью из основной формы, тоесть выгрузить программу всю полностью и запустить снова. А я хотел бы чтоб вторая форма была независима. |
|
|||
|
|||
Доперло до меня.
Надо событие OnActivate создать. |
|
||||
|
||||
OnActivate будет срабатывать каждый раз, когда пользователь будет переключаться на форму из другой. Бывает, что это не удобно, и что нужно считывать большой объем данных еще до отображения формы, каждый раз, когда она показывается. В таких случаях, лучше использовать OnShow.
THE CRACKER IS OUT THERE |
|
|||
|
|||
Если речь идет о модальном отображении формы, то делай процедурку вроде этой:
Код:
unit Unit2; interface uses Classes, Forms; type TForm2 = class(TForm) private { Private declarations } public { Public declarations } end; function ShowForm2(AOwner: TComponent): Integer; implementation {$R *.dfm} function ShowForm2(AOwner: TComponent): Integer; var Form2: TForm2; begin Form2 := TForm2.Create(AOwner); try Result := Form2.ShowModal; finally Form2.Free; end; end; end. Не забудь убрать автосоздание этой формы в проекте. На кнопку вешаешь Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if ShowForm2(Self) = mrOK then ShowMessage('Форму закрыли по кнопке ОК'); end; Для заполнения формы используй события onCreate или onShow (замечу, что мне встречались визуальные компоненты, которые не хотели заполняться до полного создания формы) Можешь читать данные из файла еще до создания формы. |