|
|
|||
|
|||
Общий вопрос
Почитал разные темы по написанию игр все в один голос говорят о С++.
Давно просто не занимался программированием. Раньше однозначно на Delphi отсылали. Пробовал DarkBasic - ну уж больно он тормозит и быстроты не добьёшься. Хотя что-то можно делать. Как вообще дела обстоят ? Что нового в Delphi появилось, как DelphiX поживает ? И всё таки на чём сейчас игры пишут, пользуются ли полуфабрикатами типо DarkBasic и Bliz3D. Создано ли что нибудь более простое, удобное. Слышал про Clipper раньше - может тоже расскажете что за зверь. Как вообще модель экрана - видимого и невидимого (двойной буфер) еще в теме или нет ? |
|
|||
|
|||
Ха. Насколько я знаю, игры уже давно с нуля никто не пишет. Покупается игровой движок и на его основе пилится игра. Причем мало кто сам движок правит (лицензия на него не позволяет, обычно), а пишут под него с его скриптовым языком. Впрочем,реально может быть как-то иначе - я далек от игростроя
|
|
||||
|
||||
ну тетрис и на обычной канве нормально бегать будет)
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
Движок, как правило, собирается на C++. Просто потому что его больше юзают. Ну и компилер иногда у него получше. Однако движок - это малая часть игры. Основное - это сценарий, музыка, объекты, текстуры, голоса, звуки, ... Поэтому, как сказал Чин, действительно для разработки профессиональной игры чаще всего берут готовый движок и навешивают все остальное. Если интересно сделать именно игру - так делать проще всего. Есть и бесплатные движки.
А вот если есть желание сделать именно движок - то тут уже кому что больше нравится. Я бы взял C++. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |