|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как зашифровать файл XOR-ом?
Как зашифровать файл XOR-ом?
Нужно зашифровать каждый байт файла. Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var f:file; i:byte; begin AssignFile(f,OpenDialog1.FileName); reset(f); while not eof(f) do read (f,i); //тут хорим байт по идее... writeln(f,i); кто поможет ? Последний раз редактировалось Admin, 23.05.2010 в 17:49. |
|
||||
|
||||
Код:
//XOR алгоритм шифрования function C(Text : String):String; var key, longkey : string; i: integer; toto : char; begin longkey := ''; result := ''; toto := #0; key := 'qaz123wsx456edc789'; for i := 0 to (length(text) div length(key)) do longkey := longkey + key; for i := 1 to length(text) do begin toto := Chr((ord(text[i]) xor ord(longkey[i]))); // XOR алгоритм result := result + toto; end; end В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
Скорость хромает (.
делфа, паскаль для данных целей подходит неочень... да, к слову, про хор - шифрование я сам открывал тему, где, кстати, выкладывал код. Говори что думаешь, думай, что говоришь. (Шоссе 60) |
|
|||
|
|||
NIch, это ты привел функцию шифрования строки, если не ошибаюсь ? Но ведь строка не файл.
|
|
||||
|
||||
Смотри глубже...вот алгоритм XOR...
Цитата:
Код:
b := b1 xor key XOR стойкий тогда когда длина ключа приближается к длине сообщения... В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
Вопрос: зачем это все?
Или снова появится програ, которая шифpyет мега-стойким алгоритмом собственной сборки? И если длина ключа будет равна длине сообщения, то ключ нужно где-то хранить. И ясно что не в голове. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
...
Похоже что товарищ KGB это http://delphisources.ru/forum/showthread.php?t=7887 Пруф
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, с его то знаниями, а еще и вирусы пытается писать, ужесть... |
|
||||
|
||||
Интересневенько)))
Что же скажет KGB??? В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
Цитата:
На каком основании выводы делаем? Я содрал тему, потому что там типу не ответили внятно. Шарился в гугле, нашел интерисуюшую меня тему, решил спросить здесь. Еще обвинения ? |
|
||||
|
||||
Код:
Май 21, 2010, 11:02:21 }{aker созадет тему на ДЭ "Зашифровать файл XORом". Май 22, 2010, 08:48:28 ему показывают ссылку на http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/cryptooperation_algorithm_xor.html Май 22, 2010, 10:08:24 }{aker пишет на ДЭ :"Так там пример шифрования строки, а не файла.". 22.05.2010, 20:36 создана тема "Как зашифровать файл XOR-ом? " на сайте ДС. 23.05.2010 "NIch, это ты привел функцию шифрования строки, если не ошибаюсь ? Но ведь строка не файл." Уж слишком много совпадений |
|
||||
|
||||
В Яндексе можно найти вагон примеров как ксорить строчки текста, файлы и т.д. кучи методов... Прояви фантазию)))
Только белый человек дважды наступает на одни и те же грабли — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |