![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Помогите написать "котекстную замену теста в всех рядках файла"
очеень нужно...зарание спсибо!! |
|
||||
|
||||
![]() Расшифруй то чего ты хочешь добиться...т.е. нормально задай вопрос...какие еще "рядки файла", и что значит по твоему "контекстная замена"...
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
![]() ну например у меня есть в Memo какой то текст и мне нужно сделать контекстную замену тоисть "задать 2 главных слова между которыми есть
слово№1 и задать слово №2 которое будет заменять слово№1 если есть те 2 главных слова" "вот такая вот загагулина" ![]() я понимаю что я тупо обяснил но по другому не могу.. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Ничерта не понял в этом объяснении. Даю ответ ориентируясь на слово контекст.
Код:
Memo1.Text := StringReplace(Memo1.Text,'вот такая вот загагулина','вот не такая загагулина',[rfReplaceAll]); Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Я в Delphi не шарю..но если я правильно понял то точто вы(Страдалецъ) написали меняет слово на другое слово....а мне нужно чтобы я задал 3 слова
1.слово-1 2.слово-2 3.слово-3 которое будеть меняться на то что между словом1 и 2.. и это все оно поменяет в строке в какой есть такие слова |
|
||||
|
||||
![]() Долго читал...
Вы хотите в тексте заменить весь текст между словом1 и словом2 на слово3 ? Тогда где-то так: Код:
function ContextReplace(S,S1,S2,S3: String): String; Var SPos,EPos: Integer; begin Result := S; SPos := PosEx(S1, S, 1); EPos := PosEx(S2, S, SPos); if (SPos <> 0) and (EPos <> 0) then Result := Copy(S,1,SPos+Length(S1)-1) + S3 + Copy(S,EPos,Length(S)); end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Memo1.Text := ContextReplace(Memo1.Text,' Мама ','раму',' мыла '); end; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Страдалецъ - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!(хоть и не тестил еще
![]() с меня пиво)) |