![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Подскажите пжлст, как в текстовый файлик записывать данные именно по структуре..
к приверу .. данные поля А имеют длинну 10 символов, поле B 20 символов, причем начинается с 11 по 31 ну и т.д.... если можно киньте примерчиг! заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Ну так и записывать. Формировать строку для записи с добавлением нужного кол-ва пробелов. Например, с помощью такой функции:
Код:
function SetStrLength(AData : String; ALength : Integer) : String; begin Result := AData; If Length(Result) > ALength Then Result := Copy(Result,1,ALength) Else While Length(Result) < ALength Do Result := Result + ' '; end; |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемый lmikle
Вы писали: Ну так и записывать. Формировать строку для записи с добавлением нужного кол-ва пробелов. Например, с помощью такой функции: Код:
function SetStrLength(AData : String; ALength : Integer) : String; begin Result := AData; If Length(Result) > ALength Then Result := Copy(Result,1,ALength) Else While Length(Result) < ALength Do Result := Result + ' '; end; Если честно я не очнь понял =) я в делфи всего навсего пару неделек ![]() вот то что у меня есть из бд Оракл вытащил данные, дальше пытался (так по простому ) вывести их в тхт файлик ... writeln(f, OracleDataSet1['Pole1'],OracleDataSet1['Pole2'],OracleDataSet1['Pole3']); и вот получилось типо такого ![]() вот, но вышло все встрочку принципи и тут можно чтобы после кажлого 'Pole' было необходимое кол-во пробелов но это совсем не то что мне нужно ![]() необходимо, что-то типо бд текстовой ... поле 1 занимает под данные 1-10 символы поле 2 с 11-23 символ и т.д =) а на счет вашего примечига .. можете по подробнее его так сказать расшифровать ![]() заранее спасибо! Последний раз редактировалось Admin, 18.06.2009 в 22:48. |