Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.06.2009, 20:48
Anti_L@+meR Anti_L@+meR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщения: 39
Репутация: 10
По умолчанию Пара вопросов по TlistView

1. Как реализовать перетаскивание итемов?
2. Как сделать подстроку информарции ?
Помогите кто может прозьба в гугл не посылать я там ничего ненашёл
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.06.2009, 04:18
Аватар для Mealgay
Mealgay Mealgay вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию Ответ на 1й вопрос ->

Производится перетаскивание Item'ов между 2-мя TListView.
В момент начала перетаскивания (событие StartDrag) запоминается, какой Item хотим перетащить (TListView(Sender).Selected), после переноса DragDrop производим перенос.
Проблема в том, что в качестве перетаскиваемого не всегда определяется нужный Item, может попасть, например, следующий, над которым перетаскивали (при быстром перетаскивании).
Как точно определить Item, который перетаскиваем?

Код:
  procedure TForm.LView1StartDrag(Sender: TObject;
  var DragObject: TDragObject);
  begin
    if LView1.Focused then
      gDragItem:=LView1.Selected
    else 
      gDragItem:=LView2.Selected;
  end;

Код:
  procedure TForm.LView1DragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
  var lLI: TListItem;
  begin
    lLI:=TListView(Sender).Items.Add;
    lLI.Caption:=gDragItem.Caption;
    lLI.ImageIndex:=gDragItem.ImageIndex;
    gDragItem.Delete;
    TListView(Sender).SetFocus;
    lLI.Selected:=true;
  end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter