![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Ребята помогите пожалуйсто доработать запрос на приход/расход. Не получается задействовать начальную дату, конечную дату и наименование товара.
Формулировка запроса: Вывести перечень прихода и расхода введённой складской еденицы за введёный период, подсчитав общее количество прихода, расхода и сумму остатка на складе. БД весит более 97 кб поэтому не могу прикрепить её, а заливаю на дамп. http://dump.ru/file/2857750 |
|
|
||||
|
||||
|
ну во-первых: ехе-файлы в архивы никто не пакует.
во-вторых: в табл. "накладные" переименуй поле "Sum" - это слово является зарезервированным в-третьих, сам код (так как спешил - мог чего-то не заметить ... но сама идея верная): Код:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Твой вариант запроса конечно работает, но только "домашних тапок" и заданых тобой дат. А как сделать его более универсальным? Чтобы самому можно было задавать и начальную дату, и конечную дату, и наименование товара через выпадающие списки на форме №13? |
|
|
||||
|
||||
|
где-то так:
Код:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Код:
|
|
|
||||
|
||||
|
Так... Выжимаю из себя всё, что знаю по SQL.
1: LIKE в SQL используется с % (иначе теряет смысл) Код:
Код:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() А вот что действительно потенциальную ошибку может вызвать так это вот эта запись, особенно если база на Акцесе: Код:
Последний раз редактировалось Страдалецъ, 11.06.2009 в 13:24. |
|
|
||||
|
||||
|
А! А до меня допёрло. По case вы добавляете ещё один WHERE, а насколько я понял, надо писать AND. Хех, я смотрю, все ступили...
|