Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 30.05.2009, 19:51
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lenok
Aristarh Dark , да я вот тоже думаю зачем мне это все нужно, отучилась три года, так ничему не научилась...
А че только три? В универах и прочих учебных заведениях программировать особо и не научат, всего лишь нужна постоянная практика и само- собой интерес. А по делу- сформулируй как- то все- таки свой вопрос, уверен, что поможем.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 30.05.2009, 21:51
Lenok Lenok вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

TOJluK я в колледже учусь, всего три года, э то программа с которой я мучаюсь моя дипломная работа, вот...Что мне нужно...Написав программу мы имеем много различных файлов. Компилирую в делфи получаем project.exe, вот в чем вопрос:как сделать установочный файл setup.exe...и еще потом мне это приложении необходимо прикрепить к сайту.
P.S. мне нравиться программировать, поэтому я и учусь, не все понимаю, но стараюсь)))
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 30.05.2009, 22:39
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,723
Репутация: 52347
По умолчанию

Для создания Installera существуют специальные программы. Насколько я в курсе в дельфи этого удовольствия нет, надо пользоваться сторонними разработками. Вот посмотрите по ссылке http://depositfiles.com/files/2074296 вроде то что вам нужно.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 30.05.2009, 23:03
Аватар для Sphinx
Sphinx Sphinx вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Kemcity
Сообщения: 36
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Насколько я в курсе в дельфи этого удовольствия нет, надо пользоваться сторонними разработками.
В дельфе кабы есть эта тема) Насчет поздних версий не могу утвержать, но по крайней мере если у вас на руках полный образ дельфи 7 (у меня например такой), там присутсвует спец программка InstallShield.
Изображения
Тип файла: jpg screen.jpg (43.2 Кбайт, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 01.06.2009, 19:29
Lenok Lenok вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Привет всем, вопрос...
Цитата:
var
EXL: OLEVariant;
Path:string;
a:integer; // твоя переменная
begin
Path:='d:\file.xls'; // тут путь к файлу экселя
EXL := CreateOleObject('Excel.Application');
EXL.Visible := False;
EXL.Workbooks.Open(Path);
a:=EXL.Cells[1, 1].Value;// присвоить переменной значение из ячейки 1-1
EXL.Quit
end;
Как сделать так, что бы путь к екселю менялся в зависимости от носителя.
Например: когда сохранила на флешке путь был Path:='G:\диплом\Лена\прог с кнопками\Metall1.xls'; // тут путь к файлу экселя, пренеся флешку на другой компьютер, программа написала что не может найти данный путь.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 01.06.2009, 19:52
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,723
Репутация: 52347
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
Path := ExtractFilePath(Application.ExeName)+'file.xls';
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 01.06.2009, 19:59
Lenok Lenok вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
В дельфе кабы есть эта тема) Насчет поздних версий не могу утвержать, но по крайней мере если у вас на руках полный образ дельфи 7 (у меня например такой), там присутсвует спец программка InstallShield.
Вот в этом дополнении все на английском языке, ничего не понятно, откуда что брать.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 01.06.2009, 20:04
Lenok Lenok вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Страдалецъ , СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
А можно еще вопрос?! У меня на форме лежат: кнопки speedbutton, radiogroup1, radiogroup2, edit1, edit2, edit3, edit4, edit5. Вот мне нужно сделать так, что бы после нажатия кнопки "Распечатать", название speedbutton, название radiogroup1 и название выбранного radiobutton,название radiogroup2 и название выбранного radiobutton, данные из edit1, edit2, edit3, edit4, edit5 перемещались в excel или word в виде печатной формы.

я наверное совсем обнаглела, извините меня
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 01.06.2009, 20:30
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,723
Репутация: 52347
По умолчанию

Тут уже парой строчек не отделаться. Посмотрите примеры работы либо здесь на форуме, либо скачайте неплохой пример отсюда http://www.delphisite.ru/ishodniki/r...cell-iz-delphi
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 01.06.2009, 21:18
Lenok Lenok вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
procedure TForm1.SpeedButton18Click(Sender: TObject);
var
Excel, WorkBook, Sheet: Variant;
begin
Excel:=CreateOleObject('Excel.Application'); // для остальных
Excel.SheetsInNewWorkbook:=1;
WorkBook:=Excel.WorkBooks.Add;
Sheet:=WorkBook.WorkSheets[1];
Sheet.Cells.VerticalAlignment:=xlCenter;
Sheet.Cells[2, 1]:='Вид изделия';
Sheet.Cells[5, 5]:='XX___1___XX';

Sheet.Cells.Columns.AutoFit;
Excel.Visible:=True;
end;
Этот код более или менее подходит, но есть проблема...как ячейкам присвоить не просто текст, а текст из Edit, или название(Caption) speedbutton, а еще название radiogroup1 и radiogroup2, и еще один момент выбранный из radiogroup1 и radiogroup2 radiobutton
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 01.06.2009, 21:33
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,723
Репутация: 52347
По умолчанию

Для RadioGroup можно сделать так:
Код:
for i := 0 to RadioGroup1.Items.Count - 1
do begin
   Sheet.Cells[i+1, 1] := RadioGroup1.Items.Strings[i];
   if RadioGroup1.ItemIndex = i
   then Sheet.Cells[i+1, 2] := 'Да'
   else Sheet.Cells[i+1, 2] := 'Нет';
   end;
По аналогии и с остальными компонентами можно поступить.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter