|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
opengl и вывод изображения на канву
Доброго времени суток.У меня к вам такой вопрос:как можно совместить в программе вывод изображения (.jpg) на канву и рисование на opengl?К примеру, в таком варианте:сначала вывод изображения как фон, а на нем уже рисование методами opengl.Желательно в одном обработчике события onPaint.Вот код рисования треугольника( с двойной буфферизацией)
Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject); var pic:TJpegImage; begin wglMakeCurrent(Canvas.Handle,hrc); glViewPort(0,0,ClientWidth,ClientHeight); glColor3f(0.2,0.5,0.8); glBegin(GL_TRIANGLES); glVertex2f(-1,-1); glVertex2f(-1,1); glVertex2f(1,0); glEnd(); swapbuffers(canvas.Handle); wglMakeCurrent(0,0); end; Вот метод вывода на канву jpeg'а Код:
pic:=TjpegImage.Create; pic.LoadFromFile('excreman.jpg'); Form1.Canvas.Draw(0,0,pic); Как мне их совместить.чтобы opengl рисовал на картинке как на обычном фоне?Если поставить вывод карт инки ДО рисования opengl, картинка промелькнет и исчезнет,появится картинка opengl.Если ПОСЛЕ команды swapbuffers, то картинка перекроет opengl.Как мне быть???Помогите плз! 2 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛА ФОРУМА 1)Админ всегда прав 2)Если админ не прав-смотри пункт 1 |
|
|||
|
|||
А почему вы не хотите выводить изображение средствами OpenGL как такового (типа функции glDrawPixels)?
|
|
||||
|
||||
Opengl я еще только начал изучать и специальных команд для вывода изображения из файла еще пока не знаю.Насчет drawpixels- тут я знаю только один способ-перевод цветов картинки в цвета opengl, их загрузка в массив пикселей и вывод с помощью drawpixels.Однако я еще не до конца понял как это делается(не люблю скатывать готовое без понимания),и этот способ просто не пришел мне в голову.Спасибо, попробую.А может вы знаете еще какой-нибудь способ прямого вывода изображения с помощью opengl?
2 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛА ФОРУМА 1)Админ всегда прав 2)Если админ не прав-смотри пункт 1 Последний раз редактировалось Excreman, 10.05.2009 в 18:34. |
|
|||
|
|||
Автор темы, смотри пожалуйста книгу "OpenGL графика в проектох Delphi" она лоступна даже в интернете. Там как раз есть такой пункт в оглавлении.
Делаем'c разные игры. Искать на glscene.ru |