![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые знатоки Delphi!
![]() В программе есть кнопка. При нажатии на неё должно выводиться сообщение (в отдельной форме, с кнопкой "OK" или "Отмена"). Но вот незадача - если подключение к интернету в данный момент есть, то сообщение должно быть одним, если его нет - то, соответственно, другим. Желательно, чтобы форма с сообщением выводилась с задержкой в несколько секунд. Подскажите, если кто знает! ![]() Последний раз редактировалось temazz, 03.03.2009 в 18:13. |
|
|||
|
|||
![]() Можно, например, пропинговать какой-нить известный адрес.
Берешь Indy и пишешь реализацию пинга. Ну или попробовать загрузить какой-нить файл из интернета. Задержку делаешь через sleep() ЗЫ. Для думающих, что есть гарантированный способ определения, подключен комп к инету или нет. Такого способа на данный момент нет. Как вариант, у меня дома стоит роутер и комп подключен по сетке. Т.е. определить есть интернет или нет (программно) я могу только обратившись ко внешнему адресу и никак иначе. |
|
||||
|
||||
![]() Делал в свое время подобную программу на билдере. Как раз используя Indy. Она при запуске пинговала некий сайт и в случае успеха открывала браузер. Если нужно могу поискать исходники. На делфи переделать несложно.
www.kvrsoft.com |