![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Программа формирует по шаблону и сохраняет на диске Вордовский документ (отчет о работе с программой).
Этот документ пользователь может открыть из программы или потом просто в Ворде. Хотелось бы, чтобы пользователь не мог вносить изменения в этот документ. А мог только его просмотреть и распечатать. Я так думаю, что при сохранении документа нужно его как-то заблокировать. Подскажите как? Лучше конкретный код. |
|
||||
|
||||
![]() Только если установить у файла атрибут "только чтение", да и то сомнительно, т.к. пользователь может сам снять этот атрибут...
Код:
FileSetReadOnly('file.doc', True); |
|
||||
|
||||
![]() а как зделать атрибут у проги скрытный?
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо. Однако... Сохранить измененный текст при РидОнли они не смогут сходу. Я согласен. А распечатать? |
|
||||
|
||||
![]() Документ надо поменить как окончательный, тогда юзверь не сможе его править, а как это сделать, каким командами - это уже второй вопрос
![]() Вот полезная ссылка, может там есть эта функция: http://www.kornjakov.ru/stat.htm Последний раз редактировалось Vayrus, 19.02.2009 в 18:34. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
function FileSetReadOnly(const FileName: string; ReadOnly: Boolean): Boolean; var Flags: Integer; begin Result := False; Flags := GetFileAttributes(PChar(FileName)); if Flags = -1 then Exit; if ReadOnly then Flags := Flags or faReadOnly else Flags := Flags and not faReadOnly; Result := SetFileAttributes(PChar(FileName), Flags); end; Подсказка: я в коде жирным выделил строки, в которых нужно коечто заменить. |