![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Сил больше нет...
пытаюсь занести в таблу запросом Код:
form1.adoquery1.sql.add('insert INTO Ïîëüçîâàòåëè set name='+quotedstr(Edit6.text)+',Fam='+quotedstr(edit7.text)+',EMAIL='+quotedstr(edit8.text)+',ID='+inttostr(s)); или просто с грида все удаляется и в бд ниче не заноситься.. или пишет ошибку Project server.exe raised exception class EDatabaseError with message'ADOquery1 |
|
|||
|
|||
![]() эта тема обсуждалась!!! ))
http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=6856 |
|
|||
|
|||
![]() а вот запрос на добавление
Код:
Add.Sql.clear; Add.SQL.Add('INSERT INTO дисциплина (фио,дисциплина,тема,группа)'); Add.SQL.Add('VALUES ('''+Label7.Caption+''','''+Edit1.Text+''','''+Edit2.text+''','''+Edit3.text+''')'); Add.ExecSQL; |
|
|||
|
|||
![]() если скажешь как же так просто засунуть в едит например значение поля имя из таблы я те телку сисястю подарю (:
|
|
|||
|
|||
![]() может тебе просто использовать DBLookupComboBox или DBEdit
|
|
|||
|
|||
![]() Если сможешь отписать в асю то буду примногом благодарен 4713649292
|
|
|||
|
|||
![]() А вот в теме которая обсуждалась я ничерта не поняол ...не обьясните для дураков?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И на это пишет ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO.. У меняя это выглядит примерно вот так Код:
ADOQUERy1.Sql.clear; ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO Users (Fam,E-mail)'); ADOQuery1.SQL.Add('VALUES ('''+edit2.text+''','''+Edit3.text+''')'); ADOQuery1.ExecSQL; |
|
||||
|
||||
![]() перед VALUES пробел поставь и точку с запятой в конце запроса
РГРТУ - ФВТ - Системы Автоматизированного ПРоектирования. ت |
|
|||
|
|||
![]() Все равно та же самая ошибка ...
Попробывал вот так Код:
form1.ADOQuery1.Insert; form1.ADOQuery1Name.AsString:=Edit1.Text; form1.ADOQuery1Fam.AsString:=Edit2.Text; form1.ADOQuery1Email.AsString:=Edit3.Text; form1.ADOQuery1.Post; Что это за ошибка как ее исправить ?если я ошибаюсь в хапросе составьте запрос котрый по вашему мнению 100% прокатит и я попробую... |
|
|||
|
|||
![]() нормальная ошибка. Прежде чем вызывать методы редактирования датасета надо его сначала открыть. Т.е. основной запрос д.б. с SELECT'ом и квере надо сделать Active := True или вызвать метод Open.
Ну и для того, что бы можно было ее, кверю, упдейтить/инсертить, надо либо поставить ей свойство RequireAlive в True (для простых запросов), либо использовать соответсвующий компонент с шаблонами команд на добавление/обновление/удалени строк. |
|
|||
|
|||
![]() С занесением данных в таблу проблем нету..Зато тепер проблема с апдейтом...пытаюсь апдейтнуть
Код:
if AdoTable1.Locate(ffield, fvalue, opts) then begin showmessage(fvalue + ' found in ' + ffield); form1.ADOQuery1.Open; form1.ADOQuery1.sql.add('UPDATE from Users Set Fam='+quotedstr(edit3.text)+' where Name='+quotedstr(edit1.text)); form1.adoquery1.post; не в режиме изменения я так понял? Майкл расскажи плиз где это свойство у квери которое надо поставить в true?я ненашел... и шаблонны команд..это типа переменной записывается текст(запрос)и отправляют переменную?я примерно так понял? и напрмиер какой компонент поюзать для апа? Последний раз редактировалось Booo, 11.02.2009 в 22:47. |
|
||||
|
||||
![]() ну во-первых не "UPDATE FROM таблица", а "UPDATE таблица SET поле='значение' AND поле2='значение2' ... WHERE индекс='значение3' AND индекс2='значение4' ... LIMIT макс_кол-во_измененных_записей; "
во-вторых у ADOTable(вроде) должен быть параметр типа ReadOnly, который и отвечает за то, можно ли изменять БД РГРТУ - ФВТ - Системы Автоматизированного ПРоектирования. ت |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|