![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Прошу сильно не кричать и не оскорблять, мне 14 лет нашёл ваш форум и очень рад. Учу программирование и думаю поступить учится на программиста. Я самоучка щас так что могут быть очеть тупые вопросы от меня. Если что не так пишите в ПМ пожалуйста. А щас прошу вашей помощи.
Меня интересует следующее: Я хочу на экран вывести в Label1 время суток а в Label2 по функции Case следующее: Код:
Например: Case x of 22..05 : Label2.Caption := ('Ночь'); 05..11: Label2.Caption := ('Утро'); end; После 2 часов мороки чтото нахимичил и вышло вот это: Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin Label1.Caption:=TimeToStr(Time); Case StrToInt(FormatDateTime('h',Time)) of 23..24: Label2.Caption :=(Ночь'); 1..5: Label2.Caption :=('Ночь'); 6..11: Label2.Caption :=('Утро'); 12..18: Label2.Caption :=('День'); 19..22: Label2.Caption :=('Вечер'); end; end; как сделать чтобы вот такой вот диапазончик как видите Код:
23..24: Label2.Caption :=(Ночь'); 1..5: Label2.Caption :=('Ночь'); вот так я сделал а можно ли способом покороче записать это якобы чтобы было Код:
23..5: Label2.Caption :=(Ночь'); Последний раз редактировалось GraffyM, 29.01.2009 в 23:14. Причина: Сам ответил себе на вопрос |
|
|||
|
|||
![]() Нет, так записать нельзя.
Кстати, глянь в сторону функции DecodeTime. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
23,24,1..5 : Label2.Caption :=('Ночь'); Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. ![]() [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо! Ну а нащёт DecodeTime я с ней немогу розобраться. И вобще я еще Функции и Процедуры не освоил =(
|