Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.01.2009, 01:17
Михалыч Михалыч вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщения: 142
Репутация: 15
По умолчанию Вопрос по окнам

Написал программку. Теперь вот решил сделать чтобы перед входом в нее пользователь вводил пароль. Сделал форму для ввода, но она ругается (смотрите прикрепленный файл).

Код такой

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Form3.ShowModal;
end;

Проделывал все тоже самое на чистых формах, все работает, а на готовой программе почему-то нет.
Изображения
Тип файла: jpg Буфер обмена-1.jpg (23.2 Кбайт, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.01.2009, 10:19
Аватар для Thrasher
Thrasher Thrasher вне форума
Illuminati
 
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: Крым, г. Симферополь
Сообщения: 348
Репутация: 8808
По умолчанию

Дело в том, что Form3 вызывается еще до того как была создана. Если есть желание, то код в студию.
__________________
Хорошо написанная программа не требует документации
ICQ 9-184-668.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.01.2009, 12:30
Михалыч Михалыч вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщения: 142
Репутация: 15
По умолчанию

Странно. Почему тогда на чистых 2-х формах все работает. Ведь делаю все по аналогии. (См. прикрепленный файл).
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (7.9 Кбайт, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.01.2009, 02:30
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию

в настройках посмотри, там можно поставить главную форму при запуске проекта
"Project-Options-Forms(Main-'FormX')" выбираешь ту какую нужно

Последний раз редактировалось жекаизжека, 06.01.2009 в 02:33.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.01.2009, 20:04
Михалыч Михалыч вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщения: 142
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Если есть желание, то код в студию


Какую часть кода выложить?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.01.2009, 01:40
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Какую часть кода выложить?

а чем тебе не нравиться поменять в настройках?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.01.2009, 11:28
Михалыч Михалыч вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщения: 142
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
а чем тебе не нравиться поменять в настройках?

форма для ввода пароля не может быть главной, т.к. тогда программа работать не будет вообще, т.к. главная форма будет закрыта
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.01.2009, 11:53
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Лампочка

Добавь в автосоздаваемые формы и форму для ввода пароля, вроде должно так заработать. Либо просто воспользуйся InputBox'ом.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.01.2009, 15:15
жекаизжека жекаизжека вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михалыч
форма для ввода пароля не может быть главной, т.к. тогда программа работать не будет вообще, т.к. главная форма будет закрыта
сделай не видимой ))
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.01.2009, 15:15
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

А помоему это плохая затея, т.к. узнать пароль думаю не составит большого труда (если сравнивать напрямую, то его можно узнать тем же OllyDbg).
Нужно смотреть код. Так сказать сложно. Но по всей видимости форма еще не создана. Кстати InputBox'ом воспользоваться тоже выход.

Последний раз редактировалось :S.p.a.m., 08.01.2009 в 15:18.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.01.2009, 15:20
Михалыч Михалыч вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщения: 142
Репутация: 15
По умолчанию

Вся проблема в том, что компилятор ругается (смотрите прикрепленный файл выше). Я просто не пойму где ошибка?
Thrasher написал что Form3 вызывается еще до того как была создана. А как сделать обратное? Куда чего написать чтобы Form3 вызывалась после создания?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter