![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Имеется несколько ComboBox, в которые пользователь будет водить числовые данные. Как сделать так чтобы если пользователь ввел например число 100 и перешел на следующее поле число 100 изменялось на 100,00 т.е. чтобы добавлялись 2 ноля, если пользователь введет к примеру 11,22 то чтобы все так и оставалось. В общем нужно чтобы если нет запятой после нее добавлялись копейки.
|
|
|||
|
|||
![]() if pos(',',Combobox1.Text)=0 then Combobox1.Text:=Combobox1.Text+',00';
не помню какие там параметры у pos, суть думаю понятна |
|
|||
|
|||
![]() Мне кажеться проще будет так :
Код:
var q:Extended; .... procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin q:=StrToFloat (Edit1.Text); ShowMessage (FloatToStrF(q,ffFixed,15,2)); end; end. |
|
|||
|
|||
![]() А я думал проще это там где меньше строчек кода
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это в принципе работает, только если набрать к примеру 123 получается 321,00 т.е. набираем 1, курсор получается СЛЕВА от цифры, а не справа, и получается китайское письмо слева направо Последний раз редактировалось Михалыч, 14.12.2008 в 19:06. |
|
||||
|
||||
![]() если я тебя правильно понял, то
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Exit(Sender: TObject); begin ComboBox1.Text:=ComboBox1.Text+',00'; end; Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. ![]() [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Последний раз редактировалось Yurk@, 14.12.2008 в 11:45. |
|
|||
|
|||
![]() У меня нормально не работает. Работает так как описано выше, цифры забиваются справа налево. Если у тебя работает прилепи исходник, я посмотрю
|
|
||||
|
||||
![]() Давай уж ты показывай свои исходники ... а мы уже тут будем смотреть, что у тя не так.
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. ![]() [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|
|
|||
|
|||
![]() Просто ты походу суешь мой код в событие onChange, а это не правильно, надо дождатся окончания ввода а тока потом вводить, например по кнопке "сохранить" или тп
|
|
|||
|
|||
![]() а если уж очень надо при вводе то переверни строку, должна такая процедура стандартная быть
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да, вставляю код в onChange |
|
|||
|
|||
![]() лучше ",00" подставлять при потере фокуса
|
|
|||
|
|||
![]() Как это сделать
|
|
|||
|
|||
![]() метод OnExit
|
|
||||
|
||||
![]() Михалыч, я же написал тебе код при потере фокуса
http://www.delphisources.ru/forum/sh...76&postcount=6 Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. ![]() [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|