![]()  | 

| 

| 	

|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Есть БД в mySQL соединение через ODBC->ADO->Delphi7. 

Помогите пожалуйста. Не могу сообразить как через TDBCtrlGrid при выборе в TDBComboBox значения из одной таблицы передавалось значение его ID в выбранную в TDBCtrlGrid.DataSourse.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Потому, как тебе нужен TLookupComboBox, если я правильно понял задачу. Т.е. выбор из справочника. 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Нет, это не сильно оптимально, и не получается через него, в поле ListSourse, не выбираются другая таблица. 

Я наверное плохо обяснил проблему, у меня на форме TDBCtrlGrid, а в ячейке розмешен TDBComboBox и два ТDBEdit. Значения для TDBCtrlGrid я задаю через items, а его в свою очередь заполняются при создании формы через массив, который создается через запрос ADOQuery. Но проблема в том что при выборе значения, в выбранную таблицу (TDBCtrlGrid) должен сохраниться ID значения, а не само значение, избыточность БД увеличивается. Последний раз редактировалось kiber0net0, 01.10.2008 в 22:10.  |