|
|
||||
|
||||
тогда это запросы. Тока нужно ПРАВИЛЬНО составлять запросы.
SysMan. C++Builder Internet/Intranet Programming. |
|
|||
|
|||
ну вот это я тебя и спрашивал. как правильно напесать запрос SELECT * from ro_grp WHERE LIKE('ЕЖ*',fam). В фоксе работает. Делфяк ругаецца: 'Invalid use of keyword.
Token: like(ЕЖ*,fam). Подскажи плиз. |
|
||||
|
||||
Не путай фоксовский сикл и MS SQL.
where fam like (<условие>). Вроде так. Подзабыл... Если что - исправлю.. Попробуй так SysMan. C++Builder Internet/Intranet Programming. |
|
|||
|
|||
методом научнова тыка определил: s:='fam like "%ЕЖ%"'. ток вот связать с маскэдитом пока не получаецца... :-(
|
|
|||
|
|||
и ищо. можеш дать какунть литературу по различиям между фоксовским SQL и SQL для Delphi? а то я уже зае.....ся... в инете чот ничо путевово не нашол...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Лучше по моему не найдешь. На фоксе не писал поэтому отличие не скажу. Да и вообще поработав годик-полтора с БДЕ стараюсь избегать его как огня, IB тоже съел кучу моих нервов, но на порядок надежнее. |
|
|||
|
|||
Пасибо, почитаем.
|
|
|||
|
|||
все нормально, разобрался. спасибо те большое :-). и ищо вопрос (наверн последний): по нажатию DBGrid1CellClick у меня данные из разных полей выводцца в определенные едиты. как сделать то же самое, но по перемещению стрелками? (DBGrid1KeyDown не работает - выводяцца значения из предыдущей выделенной строки)
|
|
|||
|
|||
и ищо вопрос (предыдущий оказался не последний): у меня выполняецца запрос: INSERT INTO ... (...) SELECT ... FROM "'+path2+'" WHERE ..., где path2 - стринговая переменная (путь к DBF-таблице). так вот. если в этом пути имена папок С ПРОБЕЛАМИ, то при выполнении запроса выдаецца ошибка, если пробелов нет - то все работает. КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ШТОБЫ ЗАПРОС ВОСПРИНИМАЛ ПУТЬ С ПРОБЕЛАМИ??? помогите плиз очень надо (предложения типа переименуй папки на имена бес пробелов не принимаюцца). Заранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Все строковые переменные всегда бери в двойные кавычки |
|
|||
|
|||
Она же у меня итак в кавычках! Попробовал по другому, ваще никак не получаецца. Если можно - напиши конкретнее плиз как должен выглядеть запрос.
|