![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Вот есть вопрос. У меня в программе стоит memo. Мне нужно, чтобы после ввода в это memo текста по русски и нажатии на кнопку проводилась процедура поиска текста в введенном и при наличии какого либо слова (или группы слов) активировалась функция, а при отсутствии этих слов активировалась другая функция. Как это осущиствить? Можете написать по подробнее с примером, ПОЖАЛУЙСТА!
Зараннее благодарен! ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var S : String; begin //замена всех символов перевода строки S := StringReplace(Memo1.Lines.Text, #13#10, ' ', [rfReplaceAll]); //поиск if Pos('<здесь указываем слово или группу слов>', S) > 0 then //нашли слово (группу слов) else //не нашли end; //если поиск должен быть не зависимым от регистра букв, то искомые слова пишем //заглавными буквами и применяем к исходному тексту функцию AnsiUpperCase //if Pos('<ЗДЕСЬ УКАЗЫВАЕМ СЛОВО ИЛИ ГРУППУ СЛОВ>', AnsiUpperCase(S)) > 0 then Не забывайте делать резервные копии Последний раз редактировалось san-46, 22.06.2008 в 09:49. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое! Я даже и не думал, что это так легоко...
У меня еще вопросик. А как можно задать несколько слов? Например процедура, срабатывающая при наличии нужного слова, будет срабатывать при наличии или слова1 или слова2 или слова3...? Я понял, что это делается в строчке: if Pos('СЛОВО1' 'СЛОВО2', AnsiUpperCase(S)) > 0 then но какие знаки ставить между словами? Перепробывал все. Последний раз редактировалось system-q, 22.06.2008 в 13:44. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
if (Pos('СЛОВО1', AnsiUpperCase(S)) > 0) and {в зависимости от условия, можно or} (Pos('СЛОВО2', AnsiUpperCase(S) > 0) ... then Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |