![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Товарищи ! Кто знает где можно найти исходники на дэлфи по статистическим методам анализа или поиска текста ещё называют tf-idf .
Или подскажите сайты по данному методу , описания , короче буду рад любой информации ....... Заранее благодарен ! |
|
|||
|
|||
![]() Помогите ! кто может аууу !
если кто знает в поисковиках тоже используют статистические методы поиска |
|
||||
|
||||
![]() Сам алгоритм не нашёл, но зная, что это такое, реализовать вполне возможно, зная алгоритмы сортировки.
См. Wiki : "Релева́нтность (англ. relevant) — применительно к результатам работы поисковой системы — степень соответствия запроса и найденного, уместность результата. Это субъективное понятие, поскольку результаты поиска, уместные для одного пользователя, могут быть неуместными для другого. Основным методом для оценки релевантности является TF-IDF-метод, который используется в большинстве поисковых систем (как в интернет-поисковиках, так и в справочных системах (MSDN). Его смысл сводится к тому, что чем больше локальная частота термина (запроса) в документе (TF) и больше «редкость» (то есть чем реже он встречается в других документах) термина в коллекции (IDF), тем выше вес данного документа по отношению к термину — то есть документ будет выдаваться раньше в результатах поиска по данному термину." И ещё здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/TF-IDF Извини, больше ничем помочь не могу. Велик и могуч наш Object Pascal ! ICQ: 357-591-887 |
|
|||
|
|||
![]() Та да , в википедии я тож видел , впринципе алгоритм поиска не очень сложный ....
а еще вопросик , сложно ли будет сделать поиск по тексту файлов , на одном локальном диске например , т.е. сам поиск и анализ текста по заданному отрывку текста я сделаю , а как просматривать файлы на диске , и делать в них поиск незнаю ...... |