![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Имеется следующий цикл, который распределяет полученную информацию из запроса, который соответствует i. общий цикл for i := 1 to maxI do, где maxI задан перед началом цикла и равняется 13-и при каждом i выполняется свой запрос
и при каждом i выполняется свой порядок и свои значения из запросов. Далее создаются файлы, они немного разные по расположению и наполнению ячеек. Т.е если i=1, то выполнится 1 запрос, наполнение ячеек будет происходить на основе цикла while, который в свою очередь по условию i запихнёт значение в определённые значения и после создастся определённый файл исходя из i. Сейчас выглядит так: Код:
Хотелось бы поинтересоваться, Что с этим можно сделать, чтобы увеличить возможность воздействия на этот цикл, его переделки, добавления чего-то нового без применения костылей? |
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() Можно использовать цикл case of, вместо if then.
Вот примерный вариант переделки данного кода Код:
Вместо этого участка кода попробуй использовать такой вариант в одну строку Код:
Далее Код:
Тут можно не проверять условием, потому что при любом значении добавляются значения Можно просто написать Код:
Вот тут же используешь case of, а почему выше не использовал? Код:
Да и здесь можно использовать одну строку, потому что значение не изменяются Код:
А так будет выглядеть все со всеми изменениями Код:
|
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimr за это полезное сообщение: | ||
denzenit (05.04.2021)
|
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() Цитата:
Прошу прощения, я, видимо, вас слегка запутал написав Цитата:
Имелось ввиду, что файлы создаются так: Код:
Т.е i прямо влияет на то, какое будет название файла и он не должен там вообще фигурировать в названии. Цитата:
Тут вы правы, я косякнул, не подумал. Код:
Вот тут я сейчас привёл прямой пример как в зависимости от i меняется запрос. Пример: когда у нас i становится равно 3, то мы выполняем запрос, который я вставил выше в if i = 3 then Далее идёт проверка на i и проставления значений в определённых ячейках( покажу на вашем примере: Код:
Далее уже в зависимости от i выбирается название файла. В нашем случае будет Код:
В принципе вы дали мне отличный совет с case в цикле while, когда меня посетила мысль сделать так, то я посчитал что слишком заморочено и не стал так делать. Мне посоветовали методы и запросы засунуть в объекты, которые в свою очередь засунуть в массив. Не думаю, что имеет смысл настолько сильно заморачиваться, да и не пойму как это организовать. И спасибо вам!!!! Последний раз редактировалось denzenit, 05.04.2021 в 16:25. |