![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Добрый день. Имеется цикл, который при каждой итерации проставляет к значению SQL букву.
1 итерация - A 2 итерация - B 3 итерация - C и т.д Алфавит сделал не через массив, просто засунул в переменную и суть проста Код:
Но я быстро столкнулся с тем, что после того как заканчивается алфавит, то проставления не происходит. Мне необходимо, чтобы после того как итерация с буквой Z прошла - в новой итерации уже проставлять не по кругу алфавит, а дублировать значение после 26 итерации. 27 итерация - значение АА. 28 итерация - значение АВ 29 итерация - значение АС. и т.д Либо же дублирование: 27 итерация - значение АА. 28 итерация - значение BB 29 итерация - значение CC. и т.д Вот код процедуры Код:
Последний раз редактировалось denzenit, 15.03.2021 в 17:36. |
|
|||
|
|||
![]() Пока в голову пришла только функция
Код:
Но есть в ней один недостаток. Если уж J = 26, то мне выдаёт Z Так же и если J=52, то выдаст AZ, должно BA. J=78 Выдаст BZ, Хотя должно CA. Как с этим бороться - я не представляю да и непонятно как загуглить, хотя уверен, что такой вопрос точно уже задавали. Последний раз редактировалось denzenit, 16.03.2021 в 09:01. |
|
||||||
|
||||||
![]() Сам задал вопрос, сам на него ответил.
Код:
Где Код:
Код:
И теперь всё работает. В частности первая ступень А и вторая ступень АА. Третья ступень с ААА мне не нужна, так что считаю свой вопрос теперь не актуальным для меня. |