![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые!
Мой вопрос связан с переходом от Delphi 7 к новой среде Delphi 2007 или BDS 2006 Highlander. Если переходить с Delphi 7, то какую среду выбрать Delphi 2007 или BDS 2006? Какие принципиальные особенности у той и другой? И еще 1 вопрос: как в новых версиях обстоит дело с обратной совместимостью по отношению к Delphi7? (в робочих проектах имеются сторонние компоненты, так что обычной перекомпиляцией не обойтись) Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Переходи к BDS 2007. Потому что на Delphi 7 в Windows Vista "далеко не уедешь". Я сам сейчас на BDS 2007. Отличная среда.Только нужно скачивать заново сторонние компоненты, специально адаптированные к BDS 2007.
![]() Программирование - это искусство и наш смысл жизни. |
|
|||
|
|||
![]() с вистой понятно, но вот, с совместимостью вопрос и с пакетами, вот, что более актуально.
Если нет обновления пакета, то можно попытаться покопаться в исходниках, но сколько времени затратится на то, чтобы их можно было нормально использовать в 2007? Если не брать во внимание пакеты, можно ли без проблем продолжать разработку проекта 7 delphi в среде 2007? |
|
||||
|
||||
![]() можно и без проблем.. Но .. Раньше была очень популярна 5я Дельфа, сейчас 7я. Она стабильна работает и компонентов много под неё. Так что стоит задуматься нужна ли более новая среда, принципиально она тебе в чём то поможет..? ведь программировать от этого ты лучше не станешь.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Ferra, большой и жирный +1. Я сам вообще до сих пор сижу на 6 версии, и не променяю ни что. Проги написанные в ней и под вистой отлично работают (включая интерфес). Изучите сначала хорошо 7 версию, а если поймете что вам ее действительно мало, тогда и переходите на что-то другое.
Не профи, но и не чайник ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Ferra, поддерживаю. Сижу на 7. Смотрел на 2007 - ничего такого, чего бы я не мог сделать или найти при большом желании, не увидел. Компоненты поставились под 2007 без звука, только потрбовалось для отдельных компонентов сделать свой пакет. Пакеты, типв DevExpress, Indy, EasyListView, ODAC и т.п. поставились без звука (правда, из сырцов).
Переводил 2 прокета. Один после установки пакетов собрался без звука, со вторым пришлось немного повозиться, но это было связанно с новой версией DevExpress. Хотя нашел одну неприятность. Проект, собранный на 2007 после ASProtect'а не работает. правда я подозреваю в чем дело, но до конца не уверен - вернулся к 7. zip000, в 6ке IDE все-таки подглюкивало. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не профи, но и не чайник ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() 2Shemls: Лично я сижу под Дельфи 2007 без особых неудобств... Но может BDS лучше? На счет совместимости... с 8 кой и 2006 совместимо точно. с 7 местами, кажись... Есть еще RAD Studio 2007... Кто нибудь знает, что что это такое? Сжатый Последний раз редактировалось ZIP, 24.06.2008 в 21:23. |