![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое!!! Действительно! Я бы не додумался сам... Я и так вертел и этак. А нужно было сделать просто UPDATE. Век живи, век учись. Логика решает. Я думал про удалить, а ведь действительно - можно просто обновить на Null.
Последний раз редактировалось s2000, 20.09.2016 в 21:02. |
|
|||
|
|||
![]() У меня возникли вопрос по Fast Report. "Fast", это наверное они так "по прикаловались..." Есть люди, которые работали с этой "штукой?" Мне бы прояснить некоторые вещи. Мануал читал, но как то не дошло.
В общем репорт строится на основе вот такого запроса (в него можно не вникать): Код:
Для того, что бы мне сделать еще и другие отчеты, мне нужно для каждого случая бросать на форму новый frxReport1+FDQuery1 Или можно, как то, один для всего использовать? Просто при разработке формы-репорта в дизайнере, мне пришлось создавать отдельный Query и писать прямо в него SQL запрос, так, как в конструкторе никак иначе не получается добраться до FDQUERY - пишет "306 command text must not be empty". Потому, как запос приходит динамически. И на момент разработки дизайна никак иначе до FDQuery не добраться - приходится делать так, как на рисунке (рис1). Так если у меня будет 10 разных форм отчетов - придется делать десять (frxReport1+FDQuery)? Иначе репорт не создашь. И даже если создашь его программно, как я смогу по-подтягивать поля под нужною длинну и т.д. я ж не оракул, что бы на перед знать, что влезет, а что нет... Как вообще люди это все делают? Запутано объяснил... В общем - что бы frxReport1 подцепился к FDQuery1 и увидел поля которые выводит SQL-запрос, он переводит FDQuery1.Active:=True, но если запрос динамический - то вылетает 306 command text must not be empty, что правильно и понятно, поэтому что бы все это получилось приходится писать запрос в FDQuery1.SQL прямо из Delphi Есть ли другой способ, что бы не делать под 10 отчетов - 10 (frxReport1+FDQuery)? Спасибо! Последний раз редактировалось s2000, 05.10.2016 в 20:46. |