![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Помогите срочно сделать программу.
Задание: Даны натуральное число n, символы s1,...,sn. Получить первое натуральное число i, для которого каждый из si и si+1 совпадает с буквой А. Если такой пары символов в последовательности s1,...,sn нет, то ответом должно быть число 0. Прошу помогите. |
|
||||
|
||||
![]() Пиши прямо: не помогите, а сделайте. По этому сообщению очевидно, что сам ты делать не собираешься ровным счетом ничего.
Такие сообщения нужно создавать в соответствующих разделах "Работа"/"Код на шару". jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
![]() Как бы... а в чем помощь-то требуется?
Смотрим что такое натуральное число (собственно, это просто целое число). Ну тебе дан массив символов длинной n. Надо найти такой индекс в этом массиве, при котором i-ый и i+1-ый элементы равны букве 'A' (кстати, англ или русской?). Что, цикл сложно написать? Код:
Удалено по просьбе ТС. Можно переприсать так, что б на вход подавать просто строку, внутри функции при этом ничего не поменяется, кроме описания цикла. Последний раз редактировалось lmikle, 08.06.2015 в 07:39. |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
yrook (08.06.2015)
|
|
|||
|
|||
![]() Вот если ты можешь это написать и тебе это легко, то я тебя поздравляю.
Только вот не забывай что есть люди которые это не понимают и им тяжеловато без помощи сделать. |
|
|||
|
|||
![]() А те кто может помочь не задирая нос тем Огромное человеческое спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]() Ну, значит, тебе моя помощь не нужна.
ОК, удаляю. |
|
|||
|
|||
![]() это было адресовано "Bargest", не Вам.
|
|
|||
|
|||
![]() Ну так надо выражаться яснее, бо я тоже немного поерничал...
Ну что, восстановить код? |