![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Как можно сделать что бы при нажатии на кнопку, выполнение программы останавливалось? Конкретней: на форме кнопка1 (старт), при нажатии запускается процедура, в ней один общий, бесконечный цикл, в нём ещё десяток подциклов которые завершают работу при выполнении определённых условий. Так вот, как можно сделать кнопку (стоп), что бы при нажатии всё останавливалось сразу, хотел добавить переменную stop и после каждой строчки писать if, но думаю это бред, код увеличится в два раза, да и на проверку будет уходить время. Подскажите, а? |
|
||||
|
||||
![]() так не обязательно проверять переменную-флаг после каждой строки, обычно в условие самих циклов добавляют. без нее по феншую все равно не получится. будь то boolean, будь то event или любой другой syncobj.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() в условие... так если цикл уже выполняется и до завершения выполняться он будет минут 5-10, это же придётся ждать завершения цикла, что бы проверить условие, а как можно остановить в любой момент?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() а подробней? можешь пример привести?
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
if pause then sleep(infinite) — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() я в коде ещё не силён, поэтому спрошу, что это даст?
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
if stop then Break; Пишу программы за еду. __________________ |