Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.05.2015, 07:48
kaktuss100 kaktuss100 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.05.2015
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию сравнить два listview

Доброго времени суток.
Вопрос по listview.
Подскажите, пожалуйста, как сравнить два listview.
В memo1 выгрузить те записи из listview1, которых нет в listview2.
Делаю так:

Код:
var
	i, j:integer;
begin
	for i=0 to i<listview1.items.count do begin
		for j=0 to j<listview2.items.count do begin
			if listview1.items[i].caption = listview2.items[j].caption
			memo1.lines.add(listview1.items[i].caption);
		end;
	end;
end;


так работает, но в memo1 пишутся только те, которые есть и в listview1 и в listview2.
Ставлю вместо "=" знак "<>" в memo1 пишется ерунда.
Что нужно, чтобы в memo1 писались только те, которых нет в listview2?

В обоих listview1 и listview2 только одна колонка.
Спасибо большое.

Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось kaktuss100, 16.05.2015 в 09:52.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.05.2015, 16:50
Аватар для SCrat.ORS
SCrat.ORS SCrat.ORS вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес 0x7С00
Сообщения: 208
Версия Delphi: 2006
Репутация: 884
По умолчанию

Ну вот например так. Писал "в лоб"
Код:
var
    i, j:integer;
    f: boolean; //флаг наличия
begin
    for i:=0 to listview1.items.count-1 do begin
	f:=false;
        for j:=0 to listview2.items.count-1 do begin
            if listview1.items[i].caption = listview2.items[j].caption then begin
		    f:=true; break;
            end;
        end;
	if not f then memo1.lines.add(listview1.items[i].caption);
    end;
end;
__________________
Програмистами не рождаются, ими становятся!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SCrat.ORS за это полезное сообщение:
kaktuss100 (16.05.2015)
  #3  
Старый 16.05.2015, 21:10
kaktuss100 kaktuss100 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.05.2015
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое. Буду пробовать.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter