![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, всем привет.
Делаю неявную загрузку DLL с функцией, которая принимает параметры и возвращает значение, а также отображаем форму. Вот сама процедура DLL Код:
Function ShowForm(user_id:string;for_select:boolean):integer; export; stdcall; begin dm:=Tdm.Create(nil); form3:=tform3.Create(nil); ads_list.user_id:=user_id; if for_select then form3.BitBtn2.Visible:=true; FORM3.ShowModal; result:=DM.IBDS_AIDS.fieldbyname('id').AsInteger; freeandnil(form3); freeandnil(dm); end; Вот вызов из приложения: //объявление Function ShowForm(user_id:string;for_select:boolean):integer; stdcall; external 'Aids.dll'; //вызов i:=ShowForm(cur_usr.USER_ID,true); Когда вызываю функцию DLL появляется форма, возвращается значение, все как нужно. Но когда я закрываю основное приложение, то выскакивает access violation, который ссылается на DLL. Я так понимаю, что неправильно освобождаю память.. Господа!! Что делать? Спасибо! Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 15.10.2014 в 11:37. |
|
||||
|
||||
![]() Вообще-то здесь у вас показана статическая, "явная" загрузка, динамика подразумевает использование неразлучной парочки loadLibrary-FreeLibrary плюс промежуточной getProcAddress для поиска вызываемого кода. Статика уничтожается автоматом менеджером памяти при выходе, но видимо, этого не происходит, в смысле счетчик обращений к библиотеке не нулевой, попробуйте для проверки при завершении выполнить такое(drkb: 01995)
Код:
function KillDll(aDllName: string): Boolean; var hDLL: THandle; aName: array[0..10] of char; FoundDLL: Boolean; begin StrPCopy(aName, aDllName); FoundDLL := False; repeat hDLL := GetModuleHandle(aName); if hDLL = 0 then Break; FoundDLL := True; FreeLibrary(hDLL); until False; if FoundDLL then MessageDlg('Success!', mtInformation, [mbOK], 0) else MessageDlg('DLL not found!', mtInformation, [mbOK], 0); end; Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() Когда создаёте проект DLL, Delphi в начале пишет длинный комментарий.
Если перед тем, как его стирать, внимательно прочитать и выполнить рекомендации, которые там написаны, то возможно эта ошибка пропадёт. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо icWasya за это полезное сообщение: | ||
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Прочитал. Заменил все параметры на shortstring и все ошибка пропала. Можете рассказать подробнее каких именно параметров это касается? Входных или выходных? |
|
||||
|
||||
![]() И тех, и тех
Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |