![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Кусок кода, где создается файл F и в него записываются случайные числа. при компиляции ошибка
[dcc32 Error] Unit1.pas(86): E2066 Missing operator or semicolon ругается именно на CloseFile(f); Код:
Последний раз редактировалось Admin, 21.05.2014 в 19:30. |
|
||||
|
||||
![]() У вас много концов и мало бегинов, и пжлст, пока ни кто не видел оформите ваш код в тег [СОDE]...[/СОDE]
З.Ы. Только что проверил - код работает Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 21.05.2014 в 16:24. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2 бегина, 2 case и 4 енда. всё как надо....... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
удалил CloseFile(f) и компилируется теперь, но в файл не записывается. при попытке сгенировать повторно: ошибка i/o error 32 |
|
||||
|
||||
![]() Верните всё на место и перенесите в локальную var секцию данной процедуры вот это
Код:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Спасибо, воспользовался TFileStream. Дальше в проге ошибка в другом месте. Хочу прочитать файл до конца так что бы если файл не кратен 8 байтам, остальные байты обнулялись. пишу цикл Код:
и при компиляции ошибка [dcc32 Error] Unit1.pas(121): E2032 For loop control variable must have ordinal type |
|
||||
|
||||
![]() Оффтоп:
FileStream хорош именно для обработки файлов - разрезать/слить, что-то ещё добавить или поменять в нём местами, для просто считывания блоков данных, тем более текстовых, использовать данный класс не совсем рационально (есно имхо), это равносильно как в ворде записки односложные баттонить - возможностей навалом, а используется лишь мелочевка И обычным способом можно отслеживая указатель EOF, в данном случае это filesize(f), только нужно проверять оставшиеся до конца файла байты - если их больше размера блока то считываем его полностью, а если меньше то добираем остаток побайтно, а оставшееся не трудно заполнить и нулями Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |