![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! У меня 2 вопроса.
1) Как работают системы распознания лиц в фотоапаратах, смартфонах и тд? Ну тот самый квадратик, который появляется если аппарат обнаружил лицо. Есть какой-то алгоритм ? Как-то делят картинку на области и анализируют их попиксельно? 2) Как работают системы сравнения лиц и отпечатков пальцев? В органах ведь есть спец. программы для поиска лиц/отпечатков по заданному шаблону. Просто сравнивают каждого пикселя или как? Хочу на делфи сделать что-то вроде такой программы, сравнивать загруженную картинку со всеми что есть в базе. |
|
||||
|
||||
![]() 1) сканирующим окном, вот например ссыль
http://habrahabr.ru/post/133826/ 2) ээ, батенька, да это ж целое направление в науке. Нужно тщательно курить Computer Vision. Из помогающих делу библиотек могу посоветовать OpenCV. Но вообще лучше либо начать с азов распознавания образов и все больше образовыватся, либо брать готовые решения. Невозможно заточить карандаш тупым топором. Столь же тщетно пытаться сделать это десятком тупых топоров |
Этот пользователь сказал Спасибо madMonia за это полезное сообщение: | ||
nano_bot (24.04.2014)
|
|
||||
|
||||
![]() Смотреть в сторону пер(ц/с)ептронов.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение: | ||
nano_bot (24.04.2014)
|