![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток, у меня появился новый вопрос, на которого я пока не смог найти ответа.
Цель такова: У нас на форме есть Button я хочу ограничить число возможных нажатий на кнопку. Скажем я 10 нажал на Button после чего Button.Enabled = False. Это просто да я знаю. Дело в другом. Нужно чтоб этот самый параметр который содержить число оставшихся нажатий, после закрытия программы сохранялся , а при следующем открытии считалось с того места на котором остановился. Это я тоже смог решить путем ini файла, но проблема в том что ini можно и в проводнике открыть и отредактировать блокнотом. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() 1. Запись в реестр.
2. Запись в файл куда-нить в профиль пользователя. Ну и можно это спрятать куда-нить в другие параметры. Например, если ты сохраняешь позицию окна (Left & Top), то можно сохранять это значение как: Код:
var v : integer; begin v := Left * 10000 + Top * 10 + PressCount; |
|
||||
|
||||
![]() Еще можно запихать в ресурсы.
![]() А в целом сделать чтоб вообще никак не обойти невозможно. Поэтому для нормального решения задачи нужно знать уровень компьютерных знаний потенциальных пользователей и ценность обхода защиты. Если пользователи - это домохозяйки, то они и INI не додумаются поправить в большинстве своем. Если это кулхацкеры или юзеры со средними знаниями - можно файлик шифрануть/запихать в реестр (последнее не гут). Если это реверсеры - ничего не поможет, разве что какой-нибудь трешовый обфускатор типа VMProt + самодельный стойкий алгоритм шифровки и спрятанный ключ. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |