Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 02:15
MeKree MeKree вне форума
Прохожий

Версия Delphi: Delphi 7
Печаль Работа с NVarChar

Доброго времени суток. Облазил весь гугл, ничего не нашел, либо запросы не те задавал по тому что криворукий. В обшем не суть. Значит я начел писать некий мегасофт и как трукодер я должен был обратится сюда за помощью.
В своем софте я отправляю GET запрос через IdHTTP. Дело в том что в запросе параметр "Content" должен быть передан как nvarchar:1024 которые потом конвертируется в BigInt (как я понял) - cодержание сие параметра, у меня в коде содержится в виде переменной типа string. При обрашении к серверу он отвечает так "Error converting data type nvarchar to bigint." Прошу просветите меня в данной области по тому что либо что то я не допонемаю либо.... хз в общем я думаю суть ясна. Если я ляпнул какую то фигну прошу ПИНАЙТЕ КАК МОЖНО СИЛЬНЕЙ чтоб до моей головы дошло что и как. Заранее спасибо за потраченое на меня врема. З.Ы с прошедшим

Последний раз редактировалось MeKree, 08.01.2014 в 04:27.
Старый 08.01.2014, 07:23
lmikle lmikle вне форума
Модератор

Версия Delphi: 7, XE3, 10.2

Если правильно помню, то nvarchar это unicode. Попробуй перекодировать свою строку в Unicode. Кстати, какая версия дельфей?
Старый 08.01.2014, 12:29
Freeman Freeman вне форума
Местный

Версия Delphi: 6

Никогда не работал с SQL Server, но предположил, что ошибка всё же его, и загуглил. Нашлась тема на Stackoverflow:
Цитата:
Сообщение от Mormegil
The “Error converting data type nvarchar to bigint.” error message means the expression inside convert cannot be converted to a bigint, probably because it is not a properly formatted number.
Например, строка, передаваемое в поле bigint, может быть банально пустой. В SQL Server это вызовет ошибку?
Старый 08.01.2014, 12:55
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал

Версия Delphi: Delphi 7, XE2

Цитата:
Сообщение от Freeman
Например, строка, передаваемое в поле bigint, может быть банально пустой. В SQL Server это вызовет ошибку?
Пустая строка (или строка состоящая из пробелов) в поле типа nvarchar при конвертации в bigint превращается в ноль без выпаданий в ошибку - только что проверил.
Старый 08.01.2014, 17:25
MeKree MeKree вне форума
Прохожий

Версия Delphi: Delphi 7

Свмое странное то, что при простом обращении к браузеру, с уже сформулированым запросом, ответ положительный, а вот из программы возвращяет отрецательный ответ.

Версия делфей 7.
Ответ

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра