![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||||
|
||||||
![]() Всем доброго времени суток! Работаю с делфи недавно и вот появился вопрос, на который я легко нашел ответ в интернете. Но теперь что то не работает и я никак не могу найти ошибку.
У меня есть три модуля. TV1 - основной и два вспомогательных: MO и Unite3. Задача: из MO загрузить массив в TV1, откуда она попадет в Unite3. При проверке оказалось, что значения в TV1передаются и даже записываются в Form3.*переменная* но вот в самой Form3 не выводятся почему. Ну не получает форма значения, ну никак. Помогите найти ошибку, пожалуйста. Код:
Код:
Код:
|
|
|||
|
|||
![]() В коде могут быть не оптимизированные моменты, буду рад, если вы мне о них скажете и расскажите, как это исправить
Код:
|
|
||||
|
||||
![]() Зачем что-то куда-то передавать? Массив буде доступен любому юниту, который подключит юнит с массивом. При условии, что массив находится в секции public или обозначен как var и находится в секции interface.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() В TV1 формы создаются и, что бы не париться с этим делом, я просто передаю их туда.
Ошибка то в том, что в 358 строчке (for i:=1 to 10 do Form3.PO[i]:=PO[i] ![]() Но вот в Form3 ничего нет и все равно 0. |
|
||||
|
||||
![]() Объявляю вас победителем в номинации "Лучший говнокод-китайкод месяца" ![]() — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 10.11.2013 в 19:10. |
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение: | ||
PhoeniX (10.11.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, приятно.
Но если вы поподробнее расскажите, что же такого страшного в моей писанине, то в будущем постараюсь такого не писать. |
|
||||
|
||||
![]() Ну там процентов на 90 можно код сократить, ибо код повторяется.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тогда вопрос. Есть вот такой блок: Код:
Как его сократить? С делфи работаю не так долго, поэтому не знаю, как изменять номера Edit-ов и что бы при этом все работало. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Спасибо, применю. А по поводу ошибки, ради которой и создавалась тема нет идей? Цитата:
Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 10.11.2013 в 22:44. |
|
||||
|
||||
![]() А можно запилить класс-наследник TEdit и добавить ему нужных методов/полей. А потом с помощью известного хака подменить им стандартный TEdit, для простоты использования.
Вообще все проблемы этого кода растут из того факта, что автор не умеет в ООП. Нет, вы учитесь "просто что-то кодить". А ООП требует отдельного понимания, которое порой никак не идёт. Зато когда наконец доходит - сразу глубоко проникаешься этими идеями. По сабжу: А переменная Form3 где объявлена? Вот это что ли? Код:
Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 10.11.2013 в 22:45. |
|
|||
|
|||
![]() Этот изврат работает. У меня передаётся значение из TV1 в MO так же и все хорошо. А вот в третий модуль - никак.
А по ооп почитаю, постараюсь разобраться. |
|
||||
|
||||
![]() Многие извраты работают, но этим не стоит гордиться.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |