![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте!
Сижу уже день терзая гугл, но абсолютно ничего работающего не нашел..Все что не пробовал с wmi не работает: или провайдера не существует или пустой список возвращает.. Как же все таки вытащить инфу о температуре компонентов пк? Кучи же подобного софта , казалось бы тривиальная задача, но на деле... Вообще интересуют: HDD,System,CPU и GPU.. Вот этот код возвращает пустой список, пробовал на ноутбуках с разных эпох, результат тот же...Windows7/XP Код:
|
|
|
|||
|
|||
|
Эх..видно совсем хардкорная тема оказалась=\
Пока настругал только функцию для чтения температуры HDD: Код:
заставить WMI хоть что то показать не удалось на 4 разных машинах...в TermalZone есть пара значений, но ни одной температуре они не соответствуют..да и они всегда константные( Нарыл программу http://openhardwaremonitor.org/ , которая судя по доках может экспортировать свои данные в WMI...пока не удалось ее вкурить... Куча бесплатного подобного софта, и ни одного примера исходного кода, неужели они напрямую по портам к контроллеру обращаются Оо за 10 лет как минимум должен был появится не один велосипед-библиотека для доступа к датчикам материнки, но глухо... |
|
|
||||
|
||||
|
Глянь дизассемблером, как те программы работают.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Да и кажись исходик OpenHardwareMonitor как бы нашел...но блин опять же не мои родные языки..но уж лучше чем читать тонну asmа.. https://code.google.com/p/open-hardw.../ATI/ATIGPU.cs |
|
|
||||
|
||||
|
DigitalBrain, - вот нашёл на просторах интернета, у меня работает.
Показыват температуру Проца и матери. t_sensor.zip |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
фиг там...ну у меня выбивает исключение EPrivilege: Privileged instruction от имени админа..что на win7 64bit что на XP 32bit...результат тот же..( |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Да...включен. WMI как бы работает, но провайдеры датчиков температуры и скорости кулеров например не работают.. Ну а библиотека типов для работы с wmi конечно импортирована, да и тестил я для чистоты эксперимента чужим ехе для просмотра wmi |
|
|
||||
|
||||
|
у меня такая же ошибка.
считал S.M.A.R.T через MSStorageDriver_ATAPISmartData, параметр HDA temperature (194) есть, но он не меняется ![]() добавлено позже ой, я перепутал датчик. показывает такую же температуру как и HWiNFO32.exe. как бы теперь температуру диска повысить... Последний раз редактировалось NumLock, 26.09.2013 в 16:40. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Bargest, 26.09.2013 в 21:28. |
|
|
||||
|
||||
|
для HDD:
Код:
http://zalil.ru/34744720 |
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо NumLock за это полезное сообщение: | ||
|
|
|||
|
|||
|
Такс...2 дня трудов по чтению доков..перевода C++ хедеров ADL под делфи...и..таки удалось вытянуть инфу о температуре видеокарты от amd (ну и чуть еще инфы раз полез уже туда) , собственно только amd видео карты у меня везде и стоят..
По идее и инфу о скорости кулера видеокарты должно получать, но у меня нет ни одной с кулером- не геймер я особый: люблю тишину пассивного охлаждения) да и карточки только 2-х видов у меня(- Так что, люди добрые, хотелось бы узнать у владельцев amd карточек работает ли сей хело-ворлдовский ехешник собранный в lazarus?) осталось получить датчики с материнки цп/система..думаю тут проще будет) |
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
|
|||
|
|||
|