![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Всем привет! Народ помогите плиз, я новичок, но кое как осилил одно приложение. Осталось одна, ситуация которую не знаю как решить...
При запуске приложения сначала должна открываться форма авторизации, если логин и пароль верный то запускается слэш форма с картинкой, и после ее главная форма. Подскажите как реализовать. Что самое интересное в гугле полно инфы по отдельности, но ни слова как связать эту цепочку из трех форм... Буду признателен за помощь! |
|
|||
|
|||
![]() может у кого есть исходник где такое реализовано... как не крутил не получилось...выдает ошибку...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Основной вопрос - откуда берется логин и пароль для проверки того, что ввел пользователь. В принципе, ничто не мешает "сесть" на OnCreate главной формы и, если что, вызвать Halt для закрытия приложения. Код:
procedure TForm1.Create(Sender : TObject); var I : Integer; ASplashForm : TSplashForm; begin With TLoginForm.Create(Application) Do Begin If (Execute <> mrOK) And (Login <> 'username') And (Password <> 'pwd') Then Halt(0); Free; End; ASplashForm := TSplashForm.Create(Application); ASplashForm.Show; ASplashForm.Update; For I := 1 to 100 Do Begin ASplashForm.ProgressBar1.Position := I; ASplashForm.Update; End; ASplashForm.Close; ASplashForm.Free; end; Execute, Login и Password соответсвенно метод и свойства TLoginForm. На TSplashForm лежит TProgressBar. |
|
||||
|
||||
![]() Знакомая ситуация. Тут вся фишка в том, что вы должны проверку на логин, пароль реализовать до запуска основного приложения. Откройте исходник проекта и там уже делайте эту проверку и в случае успеха уже запускайте главное окно приложения.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо всем за советы! у меня проблема только в том как эти три формы связать, сами формы у меня готовы. дело в том что если в опциях проекта делаю главной форму авторизации все ок, после авторизации запускается форма меню, но если я пытаюсь с формы авторизации, в служае верной авторизации вызвать форму -заставку, то тут то и возникает проблема...
|
|
||||
|
||||
![]() Я вам о том и говорю. Неправильно пытаться авторизацию встраивать в основное приложение. Можно, но сразу получите кучу проблем. Свернуть окно логина нормально не сможете, закрыть его тоже красиво не выйдет и есть еще кучка проблем главного окна приложения.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |