![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Ясно. А с числом у тебя не проблема, а обычная ситуация. Ты не можешь в поллитровую бутылку налить литр сока. Тут то же самое. Я ж советовал проверять Overflow/Underflow. Вот оно и аукнулось. Ладно, я уже полторы суток за компом, да и день суматошный выпал. Я спатеньки, завтра помогу...
А, блин, у тебя ж завтра этот НОУ, который хау. Ладно, будем посмотреть за твою поллитровую бутылку ![]() Вот тебе про бутылку, когда сок переливается: Кнопка '='(тоже лучше скопировать только мои добавления): Код:
procedure TForm1.BitBtn18Click(Sender: TObject); begin try // добавил if edit1.Text<>'' then b:=strtofloat (edit1.Text); except // добавил edit1.Text:='-0'; // добавил b:=0; // добавил a:=0; // добавил c:=''; // добавил Exit; // добавил end; // добавил case c of '+':edit1.Text:=floattostr(a+b); '-':edit1.Text:=floattostr(a-b); '*': edit1.Text:=floattostr(a*b); '/':begin if b<>0 then edit1.Text:=floattostr(a/b) else form3.Show; end; '^': edit1.Text:=floattostr(Power(a,b)); end; end; Последний раз редактировалось BBBCat, 14.03.2013 в 22:14. |