![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Класс для представления матриц целых чисел. Размер матрицы произволен. Реализовать операции над матрицами: сложение, умножение матрицы на скаляр, транспонирование, вычисление определителя (в случае, если это возможно).
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну и в чем проблема. ООП никак не связано с типом интерфейса. Тебе просто надо, желательно в отдельном модуле, создать класс, поддерживающий/реализуюший то, что от тебя требуют. Ну а в консоли просто использовать этот класс. Код:
unit MyMatrixClass; interface type TMyMatrixClass = class private .. public ... property Values[I : Integer; J : Integer] : Integer read Get write Set; ... end; implementation ... end. |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
OTVET (27.02.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() Я прописал все процедуры, но не понимаю как вывести в консоль матрицу
|
|
||||
|
||||
![]() Как всегда используя Write/WriteLn.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() Код:
var mas: array [0..n] of integer; i,j: mas; begin for i:=0 to i<n do inc(i); writeln(); gor j:=0 to j<m do inc(j); writeln(mas[i][j]); end. Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 24.02.2013 в 18:42. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() должна быть матрица произвольная и размер должен вводиться с клавиатуры, в в этом загвоздка
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Огромное спасибо! Вы лучший
|
|
|||
|
|||
![]() Подскажите, как правильно оформить меню, в этом проекте?
Т.е. программа запускается, я вывожу матрицу и мне надо выбрать действия, которые нужно с ней сделать, как это будет выглядеть? Понимаю, что уже надоел, но дело срочное очень |
|
||||
|
||||
![]() запрашивай номер действия через Readln
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Т.е. Я прописываю команды в модуле, а в главной программе просто вызываю их через readln?
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
Writeln('1 - add'); Writeln('2 - mul'); Writeln('3 - transp'); Writeln('4 - calc determ'); Write('Enter func num:'); Readln(op); case op of 0: begin // сложение end; 1: begin // умножение end; 2: begin // транспонирование end; 3: begin // вычисление определителя end; end; Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Тут должен быть один класс для выполнения действий? Например TMatrix и в нем должны быть прописаны мои действия с ней?
Последний раз редактировалось Sevi4_by, 25.02.2013 в 17:16. |
|
||||
|
||||
![]() Очень древняя книга, но в ней хорошо описано как делать консольные приложения. Ну и всякое такое тоже интересно посмотреть.
Хорошо написанная программа не требует документации ICQ 9-184-668. |