|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Растягивание массива
Подскажите, каким образом можно быстро расянуть массив данных (например увеличить вдвое). В матлабе делается функцией spline, каким образом её можно реализовать на дельфи, что-то адекватных решений гугл не выдал по запросу "delphi интерполяция сплайнами".
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Код:
SetLength(my_array,Length(my_array)*2) Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
Нененен, не изменение длины массива, а растяжение еще и данных в нем (например было 1 2 3 растянули в двое, стало 1 0 2 0 3 0, надо заместо нуликов подставить значения, в данном случае 1.5, 2.5, 3.5), т.е. кубическим сплайном заполнять образующиеся пустоты.
Вроде нашел пример кубического сплайна на дельфи. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
На ум приходит только создать массив двойной величины и поочередно заполнять: 0-значение, полу-сумма 0+1-го, 1-значение, полу-сумма 1+2-го и так до упора.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
Через кубический сплайн надо, ибо если напрямую - уродство какое-то получится.
Разбираю пример кубического сплайна от KOOL, довольно ужасно написано. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 11.01.2013 в 14:04. |
|
||||
|
||||
Где в KOOL-е это описано?
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Короче все, тема себя исчерпала, разобрался. Можно закрывать/удалять.