![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день знатоки) помогите с переводом из HDC в файл. поясню, функцией GetWindowDC получаю HDC окна, как мне далее, используя только winapi сохранить в файл то что там внутри, если я знаю размеры изображения... выражусь иначе на всякий случай, как мне узнать область памяти где хранится изображение ну и т д, в общем получить ту картинку не используя модуль графикс и т д, только апикой?
|
|
||||
|
||||
![]() через BitBlt отрисуй свой device context на предварительно созданый device context BITMAP'а и сохряняй BITMAP в файл. пример есть в Win32 SDK Reference.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() да про BitBlt знаю, я не знаю как создать свой HDC и как потом до указателя на памть всего этого дела дойти, я в графике не очень) интернет копал, нашёл что то на английском и не на делфях, не помого( там не много строчек будет? может поможете подробней?
|
|
||||
|
||||
![]() много писать лень, да и некогда, собираюсь в Assassin’s Creed III зарубить...
а так CreateCompatibleDC, CreateBitmap, SelectObject, BitBlt, GetDIBits... вообщем можно у TBitmap в Graphics посмотреть сохранение или в Win32 SDK Reference. Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Ладно, в графикс тбитмап первым делом посмотрел, но там извращение такое %-| фиг чего уследишь) сейчас сишную в делфю перевести пытаюсь
преобразовал вот это Код:
Код:
но не работает( помогите, подскажите, поправьте пожалуйста Последний раз редактировалось reqyz, 05.12.2012 в 15:36. |
|
|||
|
|||
![]() Ну кто нибудь!!!! помогите, я не в том разделе написал что-ли?
|
|
|||
|
|||
![]() GetDIBits вроде пиксели возвращает, отзовитесь) напишите примерчик..
|
|
||||
|
||||
![]() Как то писал для подобных случаев
Код:
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение: | ||
reqyz (06.12.2012)
|
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Спасибо) только не работает получаю HBitmap таким способом: Код:
вызываю всё так: Код:
в итоге получаю пустой файл( что тут не так? где ошибка? |
|
|||
|
|||
![]() Ну, спасибо что хоть зашли сюда, но справляться самому пришлось, привожу рабочий код на делфи, вдруг кто нибудь захочет сохранять HDC в BMP файл:
Код:
|
|
||||
|
||||
![]() Мой код рабочий, иначе бы не выкладывал
![]() Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||