![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() У нас на областной олимпиаде по программированию результаты работы проверяются с помощью специальной тестовой программы. Рабочий ехе-файл должен считывать входные данные из текстового файла и выводить результат в другой текстовый файл. Тестовая программа проводит проверку по нескольким входным тестовым файлам. То есть запускается ехешник и по очереди считывается и выводится информация. И после каждого считывания определяется, прошел тест или нет. Потом следующий файл и т.д. Пока писал программы на Паскале – проблем не было. Ведь на Паскале, если результат выводится в файл, то окно на мгновение открывается, производится вывод и окно автоматически закрывается. Перешел на Delphi и возникли проблемы. Первый тест проходит – все нормально, но переход ко второму тесту не происходит, ведь форма автоматически не закрывается, хоть она и пустая. Как сделать так, чтобы после запуска ехе-файла и считывания и вывода информации в текстовый файл форма автоматически закрывалась и тестовая программа снова могла запустить ехешник для следующего теста?
|
|
||||
|
||||
![]() Не использовать формы, ИМХО, является логичным решением. Если надо именно закрывать - то методов куча, от банального Close до ExitProcess.
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
![]() Когда я участвовал в олимпиаде, у меня была задачка с файлами: тут и козе понятно, что форма не нужна, и я её удалил (пункт меню Project -> Remove From Project -> Unit1, затем Project -> View Source, и вот от исходник проекта). Или, если прокатит, можно просто сделать форму невидимой (свойство Visible поставить в False), а на обработчике события FormCreate всё сделать и закрыть так, как Вам уже ответили выше.
Чем больше знаешь, тем сильнее осознаёшь, что знаешь гораздо меньше, чем не знаешь!.. Последний раз редактировалось DelphiM0ZG, 01.12.2012 в 21:07. |