|
|
||||
|
||||
Хранилище чисел
Каким образом лучше организовать хранилище большого объема чисел?
Динамические массивы - дофигищща памяти кушают. Писать в FileStream (или даже пуской в мэппинг файл), но доступ к нужному элементу будет гиморный, да и медленный. Нужен компромисс между отжиранием памяти и удобством использования. Может что посоветуете? З.Ы. Числа комплексные. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Насколько большой объем хранилище должно быть (на 1000, на 1000000 чисел)? Хранилище временное, или запись в файл нужна? Какая вобще задача стоит?
Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
|
||||
|
||||
Задача - съэкономить ресурсы и обеспечить высокую скорость обработки.
Чисел может быть порядка пары мульёнов, в зависимости от расчета. Данные должны быть доступны в разрезе одной операции обработки. Думаю если в файл писать - это самое ужкое место в компе, медленно поди будет работать. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Ну а че, пара миллионов * 8 байт = 8 метров. Не так уж и много по современным меркам.
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |