![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какое действие будет лучше при нажатии на крестик формы (не закрытие всей программы, а одну из форм), закрытие с очисткой всех контролов или выгрузка из памяти (как это сделать).
|
|
||||
|
||||
![]() в событии OnClose не главной формы напиши:
Код:
begin Action:=caFree; end; Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Забыл добавить, программа работает с базой данных Акцесс, по ADO.
Код:
begin Action:=caFree; end; |
|
||||
|
||||
![]() Пересоздавать надо.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() а как? можно ссылку на какой нить пример?
|
|
||||
|
||||
![]() application.createform...
или Form1 := TForm1.Create(...); — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Ну вы совсем уже.
Код:
var foo: TForm1; begin // на этой форме никаких Action := caFree не надо foo := TForm1.Create(Application); try foo.ShowModal; finally foo.Free; end; end; — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение: | ||
DOR (23.10.2012)
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо Вам.
|
|
|||
|
|||
![]() А вообще есть смысл "автоматического" создания форм при открытии программы? или лучше создавать вышеуказанным кодом те формы которые необходимо.
|
|
||||
|
||||
![]() Если нет необходимости передавать при создании формы какие-то параметры (переопределенный конструктор) или форм немного - пусть создаются автоматически, если форм много, то иннициализация приложения в случае автоматического создания может затянуться, а вообще - как удобнее
Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Почему не срабатывает? f_Main открывается, а f_Log все еще на заднем плане. Как нужно переписать, чтобы такого не было
Код:
begin f_Main.ShowModal; f_Log.Close; end |
|
||||
|
||||
![]() Окно модальное потомучто.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |