Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.06.2012, 00:08
Аватар для Светка Іванюк
Светка Іванюк Светка Іванюк вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщения: 6
Репутация: 10
Сообщение помогите

вывод на экран фамилий, имен и суммарного балла по предмету В, упорядочив записи по суммарному баллу в порядке убывания
Вложения
Тип файла: rar 6 c.rar (4.4 Кбайт, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.06.2012, 00:15
Аватар для @Rafa3L
@Rafa3L @Rafa3L вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 144
Версия Delphi: XE2
Репутация: 11216
По умолчанию

И что не получается?

Код:
type
    rejtung=record
      prizv:string[10] ;
      spec: string[10] ;
      grupa: real;
      predmet: string[10];
      b1: Real;
      b2: Real;
      end;
Зачем в названии группы тип риал? Типа может буть группа 24,214333333?
а не мало ли длина строки 10? "математический" уже не влезет.
__________________
Помогаю платно.
Помогаю иногда бесплатно.

Последний раз редактировалось @Rafa3L, 14.06.2012 в 00:21.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо @Rafa3L за это полезное сообщение:
  #3  
Старый 14.06.2012, 00:34
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светка Іванюк
... упорядочив записи по суммарному баллу в порядке убывания
Изучаем методы сортировки. Как частность - TList, TStringList.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
  #4  
Старый 14.06.2012, 00:38
Аватар для Светка Іванюк
Светка Іванюк Светка Іванюк вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

эти вещи я могу изменить, при нажатой кнопки, которая вычисляет первый элемент выводит странно, прошу посмотрите, если вам не трудно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.06.2012, 00:46
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Перепиши всё на русский, иначе я там ничего не понимаю.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.06.2012, 01:00
Аватар для Светка Іванюк
Светка Іванюк Светка Іванюк вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

там организуется:
1. добавление записей в файл
2.Возможность просмотра записей в файле
3.Возможность поиска информации о студентах по фамилии
4.вывод фамилий, названий групп и суммарного балла (1-ий модуль + второй модуль) по предмету В, упорядочив записи балу в порядке убывания
вот 4 условие(btn5click) работает со странным выводом первого элемента, помогите исправить эту ошибку ..
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.06.2012, 01:05
Аватар для Светка Іванюк
Светка Іванюк Светка Іванюк вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

--------------------------
Вложения
Тип файла: rar 6 c.rar (171.9 Кбайт, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.06.2012, 01:38
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Сегодня уже поздно (или рано ) - всё завтра.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.06.2012, 01:40
Аватар для Светка Іванюк
Светка Іванюк Светка Іванюк вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Сегодня уже поздно (или рано ) - всё завтра.
дякую/спасибо
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.06.2012, 03:12
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Весьма черновой набросок, только в качестве показа способа сортировки. Дальше думай сама.
P.S. Файл "Рейтинг.dat" записан с ошибкой.
Вложения
Тип файла: rar project.rar (3.6 Кбайт, 4 просмотров)
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 14.06.2012 в 03:25.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.06.2012, 03:39
MiraLaklamon MiraLaklamon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщения: 59
Версия Delphi: 6, 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светка Іванюк
эти вещи я могу изменить, при нажатой кнопки, которая вычисляет первый элемент выводит странно, прошу посмотрите, если вам не трудно.
Ошибка у тебя в этом месте:
Код:
    while not (Eof(f)) do
    begin
      read(f, a);
      if (a.predmet = c) then
      begin
        n := n + 1;
        x[i] := a.b1 + a.b2;
        g[i] := a.grupa;
        p[i] := a.prizv;
      end;
      i := i + 1;
    end;
Смотри. У тебя переменная i увеличивается всякий раз при чтении очередной записи, а должна увеличиваться только если название предмета в записи совпадает с искомым (так как переменная i у тебя отвечает за заполнение массивов с информацией только по искомому предмету, а не по всем).
Вот исправленный вариант:
Код:
    while not (Eof(f)) do
    begin
      read(f, a);
      if (a.predmet = c) then
      begin
        n := n + 1;
        x[i] := a.b1 + a.b2;
        g[i] := a.grupa;
        p[i] := a.prizv;
        i := i + 1;
      end;
    end;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MiraLaklamon за это полезное сообщение:
  #12  
Старый 15.06.2012, 01:56
Аватар для Светка Іванюк
Светка Іванюк Светка Іванюк вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

дякую)))
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter