![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() У меня есть динамически создаваемый TChart и к нему BarSeries, так вот когда если на форме TChart и открыть в свойствах SeriesList и там выбрать
Format -> Size -> % Bar Width то можно таким образом контролировать ширину, а как это изменять программно или хотя-бы не процентное значение, а просто ширину - Width Я обращаюсь к элементам так cht1.SeriesList[i]. и Width найти там не могу, нашел только Pen.Width если его менять то это отражается только на ширине контора. Помогите пожалуйста уже перерыл кучу форумов найти ответ не могу ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Если я правильно понял, то вам нужно это:
Код:
Series1.BarWidthPercent Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение: | ||
Petros9n (15.05.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() А вообще, свойство SeriesList содержит элементы базового типа TChartSeries. На основе этого типа построены все виды диаграм. В вашем случае это TBarSeries. Поэтому для доступа к методам и свойствам TBarSeries вам необходимо сделать приведение типов. Выглядеть это может так:
Код:
for i := 0 to Chart1.SeriesList.Count - 1 do if Chart1.SeriesList.Items[i].ClassType = TBarSeries then TBarSeries(Chart1.SeriesList.Items[i]).BarWidthPercent := 25; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() То что надо, большое спасибо!
|