![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Подскажите как изменить кодировку текста в Label, исходный текст похоже в кодировке UTF-8 а вот как его отобразить в Label не знаю, высвечивается как знаки вопроса
А это мое скромное радио... ((:FunFM ![]() |
|
||||
|
||||
![]() UTF8ToAnsi?
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() У меня Indy 10
Запрос составляется так Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Где и что присваивается к TLabel?
|
|||
|
|||
![]() Пишу всю функцию
Цитата:
вот идет присвоение lbl8.Caption:=Pars(logVK,'<user_name','</user_name>',0); А это мое скромное радио... ((:FunFM ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Чтобы отобразить unicode в label вам нужно либо самому написать новый компонент с поддержкой оного, либо взять уже готовый (если такой есть), либо перейти на Delphi 2009 (или выше).
Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра. |
|
|||
|
|||
![]() Просто если открываю свой проект в Delphi XE то прийдется переделывать половину функций, да и Delphi XE мне не понравился по дизайну, старенький Delphi 7 удобнее в 100500 раз
А это мое скромное радио... ((:FunFM ![]() Последний раз редактировалось metra52, 13.04.2012 в 22:11. |
|
|||
|
|||
![]() В Delphi XE проблема в том что я читаю из INI файла строку с URL адресом в переменную типа PChar, в Delphi 7 что PAnsiChar что PWideChar одно и тоже а в Delphi XE ругается на это и если указать тип PAnsiChar то строка вообще не считывается
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Функция выбирает нужное значение просто из всего остального
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() функция не спятила, я уже проверил, просто когда я из файла получаю текст он до этого записывался в PChar и в результате оказывался PWideChar и когда я его загонял в следующую функцию, он там как то сам преобразовывался в PAnsiChar, а вот Delphi XE такое не дает сделать, в результате чего у меня из файла читается только 1 символ и все а не вся строка
чтение происходит так Цитата:
а раньше Цитата:
и все точный тип не указывал А это мое скромное радио... ((:FunFM ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Все проблема решилась, сделал вот так
Код:
IniFile := TIniFile.Create(GetCurrentDir+'\sett.ini'); { Создали экземпляр объекта } url:=PAnsiChar(AnsiString(IniFile.ReadString('settings','url',''))); { Читаем имена и значения } IniFile.Free; Админ: Пользуемся тегами по назначению! Цитата прездназначена для цитирования. Для кода используем тег CODE! А это мое скромное радио... ((:FunFM ![]() Последний раз редактировалось Admin, 14.04.2012 в 11:01. |