![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() День добрый, объясните пожалуйста принцип работы с *.bpl. Вот я создаю package -Delphi в который включаю юнит:
Код:
unit Unit1; interface uses Windows; type TMyPosition = class private _x, _y : Integer; public constructor Create; procedure Position(px, py: Integer); published property x: Integer read _x write _x; property y: Integer read _y write _y; end; implementation constructor TMyPosition.Create; begin _x:= -100; _y:= -200; end; procedure TMyPosition.Position(px, py: Integer); begin _x:= px; _y:= py; end; end. Этот пакедж компилирую и получаю на выходе *.bpl файл. Вот как теперь в приложение создать переменную типа TMyPosition, ну и вообще, работать с методами этого класса? P.S. Или я вообще не так понял то, для чего используют bpl |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
uses Unit1; ... var AMyPosition: TMyPosition; ![]() Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() to NumLock:
Тогда разрешите я вас помучую: Код:
uses Unit1; ... var AMyPosition: TMyPosition; |
|
||||
|
||||
![]() потому что забыл в uses добавить модуль, где TMyPosition описан. кста, про это в книжках написано - это ж основы
![]() Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|