![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
на работе сделали так, что монитор гаснет через 5 минут простоя, и снова нужно вводить пароль. очень неудобно, когда зачитываешься каким-нить документом, и все тухнет. решил себя оградить от этого и написал простенькую программку на делфи, которая по таймеру каждые 4 минуты жмет клавишу Print Screen (оптимальная клавиша, которая не мешает работать). только теперь встала проблема палева. допустим уйду я на час, а монитор так и не потухнет, начальство заинтересуется. вот ломаю голову, как бы устроить работу программы, чтобы например каждые четыре минуты она нажимала клавишу Print Screen и одновременно проверяла, нажимались ли эти 4 минуты еще какие-либо клавиши. если нет, то запускала бы таймер на 10 минут, который через 10 минут отключал бы предыдущий таймер))) вот такой вот геморой, просто пока не представляю, как все это сделать. но тут тоже проблема: вдруг в определенную четырехминутку он проверит условие и окажется, что я ничо не нажимал и запустится второй таймер. а в это время я вернусь и продолжу работать - вот здесь нужно, чтобы программа снова возвращалась на исходную. ну как-то так. это только мои мысли, если есть мысли, как сделать все по другому, прошу поделиться советами и опытом)) |
|
||||
|
||||
![]() Если уходишь на долго, выключай моник ручками и все дела!
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() с таким же успехом я мог бы просто выключать программу или класть на мышку книжку)))
дело в том, что я не всегда знаю, надолго ли я ухожу. да и вообще, это не модно и беспонтово) |
|
||||
|
||||
![]() sorry for offtop
но каким должен быть шрифт документа, чтобы за 5 минут не успеть прочитать текст, который поместится на экране и не нужно было скролить на следующую страницу?) Пишу программы за еду. __________________ Последний раз редактировалось NumLock, 17.02.2012 в 15:23. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Нарисуй картинку с вводом пароля, и по истечению какого-то времени показывай ее своему "начальству", а когда приходишь, волшебным сочетанием клавиш(или просто кликом) ее убираешь.. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ладно, спасибо за помощь, буду сам дальше думать |
|
||||
|
||||
![]() поставить вебку и написать детектор движения: когда кто-то сидит за монитором - не давать ему гаснуть
![]() Пишу программы за еду. __________________ |
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение: | ||
dr. F.I.N. (17.02.2012)
|