Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 21:11
Rat Rat вне форума
Активный

Вопрос

Пока не успевает.
Если делать запись через хранимую процедуру, думаю эффект будет лучше. Особенно если сразу массив передавать.

Но как бы есть вариант что значений будет от 1000 до 100000. Покрайней мере таковы условия заказчика. Хотя лично я думаю, что в реале, больше 5000 не будет. Покрайней мере на одном сервере.

Да. Забыл написать база MSSQL 2008 x64, соответственно крутиться это всё на WIN 2008 R2.

Если честно, мне данная тема интересна.
ИМХО самый быстрый вариант, это запись в бинарные файл конечно. И работа потом с ними. Изучал решения "конкурентов". Хотя мне конечно до них еще далеко.
Сымый лучший вариант это Industiral SQL от Wonderware. Тут есть ConceptGuide, на странице 13 в принципе вся их кухня показана.
Насколько я понимаю, они сделали свой OLEDB провайдер, который средствами SQL позволяет обращаться к бинарным файлам. Один файл - одна переменная. Может как то и по другому конечно оформили. Но принцип один. Все RealTime переменные пишуться в файлы. Далее каким то образом либо кидаются в mdf и становятся так называемыми историческими данными. Но через OLEDB Provider можно обращаться как к Realtime данным, так и к историческим.

У меня правда есть еще один вопрос... как они их упаковывают в такие маленькие объемы. Допустим архив из 5000 значений, за три года, пишется непрерывно каждые 500 милисекунд и занимает 300 мегабайт.. Но это уже следующий этап.

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра