Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.12.2011, 18:22
Неопытный Неопытный вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию Подскажите к программе...

Ребята пожалуйста у кого есть какие соображения на счет этой программы, а то я все команды забыл((:
Создать массив записей А(n), где n<=20, содержащий сведения: фамилии, три оценки на экзаменах. Используя процедуру, определить студентов, успевающий на 5, и упорядочить их массив по алфавиту. В основной программе полученный массив вывести на экран.


Цитата:
var a : array[1..20]; i, j, n : integer; s : string; t ;
begin
write('Количество записей = '); readln(n);
for i := 1 to 20 do begin
write('Фамилия: '); readln(a[i].surname);
write('Оценки: '); readln(a[i].grade);

end;
writeln('Фамилии' : 15, 'Оценки' : 15);
for i := 1 to 20 do
writeln(a[i].surname : 15, a[i].grade : 15);
write('Фамилия, оценки найти: '); readln(s);
j := -1;
for i := 1 to 20 do
if a[i].surname = s then begin
j := i;
break
end;
if j <> -1
then writeln('Оценки: ', a[j].grade)
else writeln('Не найдено');
{сортировка}
for i := 1 to n - 1 do
for j := i + 1 to n do
if a[i].surname > a[j].surname then begin
t := a[i];
a[i] := a[j];
a[j] := t
end;
writeln('Фамилии' : 15, 'Оценки' : 15);
for i := 1 to n do
writeln(a[i].surname : 15, a[i].grade : 15);
end.
По-моему это бред?


и почему прога дает ошибку на uses,type не чего не понимаю(((((((
если что-то типо такого:
Цитата:
uses crt;
type data=record
fio:string;
num:integer;
end;
var stud: array [1..20] of data;
tmp:data;
i,n,x:integer;

begin
ClrScr;
write ('Kol-vo studentov: '); readln (n);
for i:=1 to n do
begin
writeln('Студент #',i);
write ('Фамилия: '); readln (stud[i].fio);
write ('Оценка: '); readln (stud[i].num);
ClrScr;
end;
for i:=1 to n do
writeln (stud[i].fio, stud[i].num:5);
write ('Введите искомую оценку : '); readln (x);
ClrSCr;
Writeln ('Студенты получившие ',x);
for i:=1 to 20 do
if stud[i].num=x then writeln (stud[i].fio);
readln
end.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.12.2011, 18:47
Аватар для Fantomas_RUS
Fantomas_RUS Fantomas_RUS вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщения: 47
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Неопытный
Ребята пожалуйста у кого есть какие соображения на счет этой программы, а то я все команды забыл((:
Создать массив записей А(n), где n<=20, содержащий сведения: фамилии, три оценки на экзаменах. Используя процедуру, определить студентов, успевающий на 5, и упорядочить их массив по алфавиту. В основной программе полученный массив вывести на экран.



По-моему это бред?


и почему прога дает ошибку на uses,type не чего не понимаю(((((((
если что-то типо такого:

У меня работает
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
 type data=record
 fio:string;
 num:integer;
 end;
 var stud: array [1..20] of data;
 tmp:data;
 i,n,x:integer;

begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
// ClrScr;
 write ('Kol-vo studentov: '); readln (n);
 for i:=1 to n do
 begin
 writeln('Ñòóäåíò #',i);
 write ('Ôàìèëèÿ: '); readln (stud[i].fio);
 write ('Îöåíêà: '); readln (stud[i].num);
// ClrScr;
 end;
 for i:=1 to n do
 writeln (stud[i].fio, stud[i].num:5);
 write ('Ââåäèòå èñêîìóþ îöåíêó : '); readln (x);
// ClrSCr;
 Writeln ('Ñòóäåíòû ïîëó÷èâøèå ',x);
 for i:=1 to 20 do
 if stud[i].num=x then writeln (stud[i].fio);
 readln
 end.
end.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.12.2011, 18:57
Неопытный Неопытный вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fantomas_RUS
У меня работает

Хорошо буду разбираться, а программа похожа хоть на:
Создать массив записей А(n), где n<=20, содержащий сведения: фамилии, три оценки на экзаменах. Используя процедуру, определить студентов, успевающий на 5, и упорядочить их массив по алфавиту. В основной программе полученный массив вывести на экран.?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.12.2011, 19:44
Аватар для Fantomas_RUS
Fantomas_RUS Fantomas_RUS вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщения: 47
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Неопытный
Хорошо буду разбираться, а программа похожа хоть на:
Создать массив записей А(n), где n<=20, содержащий сведения: фамилии, три оценки на экзаменах. Используя процедуру, определить студентов, успевающий на 5, и упорядочить их массив по алфавиту. В основной программе полученный массив вывести на экран.?
Смотри:
1. нужно 2 двухмерных массива.Лучше динамических.Легче добавлять новых студентов. В первом ты создаёшь общую базу студентов с оценками. Во втором у тебя будут храниться отсортированные студенты(например кто с 5ками).
2. Методом перебора 1го массива находишь те строки, где удовлетворяет твоему запросу(оценка 5) и копируешь из первого во второй массив.
3. Сартируешь второй массив по алфавиту.

Последний раз редактировалось Fantomas_RUS, 19.12.2011 в 19:55.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.12.2011, 19:54
Неопытный Неопытный вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fantomas_RUS
Смотри:
1. нужно 2 двухмерных массива.Лучше динамических.Легче добавлять новых студентов. В первом ты создаёшь общую базу студентов с оценками. Во втором у тебя будут храниться отсартированные студенты(например кто с 5ками).
2. Методом перебора 1го массива находишь те строки, где удовлетворяет твоему запросу(оценка 5) и копируешь из первого во второй массив.
3. Сартируешь второй массив по алфавиту.
Хорошо, будем пробывать завтра.спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:04.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter