![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Нужно создать таблицу Excel, причём количество столбцов и строк должно задаваться с формы. Также присутствуют ещё 2 дополнительных столбца, в 1-ом подсчитывается построчно сумма, во 2-ом - отношение суммы по строке к общей сумме по всем строкам...
Пыталась написать сама, но у меня прога написана, мягко говоря, неккоректно.... Код:
А дальше нужно провести сортировку в последнем столбце (в столбце 'Weight'): найти min, потом удалить строку с этим значением, пересчитать этот столбец снова, учитывая оставшиеся данные и снова повторять эту операцию по удалению строки, пока не остануться варианты с равными значениями... В ответе надо вывести номера оставшихся строк. Значение ячеек таблицы будут заполняться только '1' или ' '. Помогите, пожалуйста с данной задачей... Я уже около недели мучаюсь, не могу решить... Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Admin, 24.11.2011 в 09:49. |
|
||||
|
||||
![]() 1. Не понятно как будет задаваться количество строк и столбцов.
2. Не понятно как должно происходить наполнение таблицы. Имеется в виду не заголовков, а самой таблицы. Google в помощь Последний раз редактировалось Ildar-tsr, 24.11.2011 в 06:40. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Через Edit1 и Edit2 на форме задаётся количество строк и столбцов. Потом при нажатии на кнопку должна открыться оформленная таблица в EXCEl (как на 1-ом скрине). Наполнение самой таблицы происходит вручную, причём только 1-цами или пробелами. |
|
||||
|
||||
![]() Я правильно понял алгоритм?
1. Через едиты задаем количество строк и столбцов. 2. Формируется таблица в excel'e. 3. Ручками заполняем таблицу. 4. Потом через программу в открытом excel'e, удаляем "ненужные" строки. Корректно? P.S. Сразу скажу, опишите последний пункт более подробно. А то какой-то принцип удаления непонятный. P.S.S Зачем на форме три lable'a? Google в помощь Последний раз редактировалось Ildar-tsr, 24.11.2011 в 10:56. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Начну с меток : прикреплю скрин формы. в метке "ответ" думала отобразить полученные результаты, но откровенно гворя, я не уверена, что так получится.. По поводу последнего пункта с удалением строк: само задание состоит в том, чтобы отпреденить минимальное количество экспертов, которые ответят на все вопросы. Эксперты - строки, вопросы - столбцы, а 1-цы это вопросы, на которые может ответить эксперт. Столбец 'Weight' - это удельный вес по каждому эксперту. После первичного заполнения таблицы высчитывается этот вес. Далее нужно проводить сортировку: из первично полученных весов найти наименьший вес и удалить (или автоматически очистить) строку эксперта, но так, чтоб порядковый номер эксперта сохранился. Потом веса пересчитываются, но уже без этой строки. И снова надо найти наименьший вес и удалить соответствующую строку. Так до тех пор, пока при перерасчёте веса экспетов не сравняются. Ответом будут являться порядковые номера строк. |
|
||||
|
||||
![]() Вот код набросал, который динамически задает количество строк и столбцов. Формулы не вставлял пока что, сильно на работе занят. Если что пиши в личные сообщения, или на ildar-tsr@yandex.ru Продолжим.
Код:
Google в помощь Последний раз редактировалось Ildar-tsr, 02.12.2011 в 07:55. |
|
|||
|
|||
![]() Огромное СПАСИБО!!!)))
|