![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() работаю логикой.
Есть такая 3адача. Дано: у нас на форме 1мемо 1edit и 3 кнопки; {я на уровне "совсем начинающий" поэтому говорю то что 3наю} делим на 2 блока 1блок : Memo, BT1,Bt2 2блок: Edit,Bt2 ,Bt3 нужно чтобы при 3апуске 1 блок был 3аблокирован. 2йблок работал так, если Edit пуст, то выдавал сообщение "3аполните поле", а если все хорошо, то при нажатии ок, сама кнопочка и Edit блокировался, а 2й блок ра3блокировался. а при нажатии кнопки bt2 {и3менить}, 1йблок ра3блокировался, а Второй блокировался. Как я хотел сделать но у меня не получилось я хотел 3адаать глобальную переменную, и при 0 был ра3блокирован блок 2 а при нажатии {если все условия подходят} прибавлялось +1. а при нажатии и3менить то вычиталось -1, соответсвенно блок 1 будет ра3блокирован при условии что переменна равна 1. есть куски кода, я смог частями 3аблокировать, но к сожелению не проблема с гл. переменной. прошу помощи. Либо я глупый, либо плохо слушаю На парах. Спасибо У первой ступени знаний Delphi. Поэтому если вопросы покажутся слишком глупые, прошу понять. |
|
||||
|
||||
![]() Разберись как работает TAction.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |